16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Отрезанные от мира всего

Отрезанные от мира всего

  • 2
 

Отрезанные от мира всего

Отрезанными от всего мира считают себя жители д. Борятино. Несколько месяцев они не могли выехать из деревни, чтобы купить продукты питания, лекарства, съездить в больницу, приобрести ГСМ для заготовки дров и сена. Причиной этому «большая» вода, которая третий год поглощает дорогу между деревнями Борятино и Балашовкой. Жители, позвонившие в редакцию, спрашивают, какие меры предпринимаются, чтобы исправить ситуацию?

Комментирует ситуацию первый заместитель главы Любинского района Вячеслав Бусс:

- В этом году ситуация ухудшилась в связи с поступлением воды из Называевского района. В д. Борятино приезжала областная межведомственная рабочая группа. После изучения ситуации и на основании заключения обследования администрация района ввела режим чрезвычайной ситуации в границах Пролетарского сельского поселения.

Когда уйдёт вода и просохнет почва, на ремонт дороги будет направлена спецтехника. Кроме этого, администрация района планирует приобрести автомобиль высокой проходимости для доставки продуктов питания и других, необходимых для жизнеобеспечения людей, товаров. Автомобиль будет передан на баланс Пролетарского поселения.

По словам главы Пролетарского поселения Владимира Косолапова, в настоящее время уровень воды значительно снизился. Теперь добраться до населённого пункта на легковом автомобиле можно по лесной дороге, которая в сухую погоду является для борятинцев связующей нитью с цивилизацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх