16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Автобусы вышли на маршруты по расписанию

Автобусы вышли на маршруты по расписанию

  • 2
 

Автобусы вышли на маршруты по расписанию

В редакцию «Маяка» продолжают обращаться жители района по поводу автобусного сообщения, высказывая претензии к режиму работы Любинской автостанции и оповещению граждан о времени прибытия автобусов в населённые пункты.

Комментирует ситуацию директор ОАО «Любинское АТП» Николай Новиков:

- Как мы поясняли ранее, в связи со сложившейся в июне тяжёлой финансовой ситуацией предприятия часть маршрутов пришлось совмещать, а график автобусного сообщения ежедневно корректировать. Но со второго июля пассажирский транспорт вышел на все маршруты. График движения автобусов остался прежним, он имеется во всех поселениях. Например, в д. Барсуковку, откуда поступила жалоба в редакцию, автобус будет ходить два раза в неделю в такое же время, что и раньше.

Последний автобус от Любинской автостанции отправляется в 17.30 часа, поэтому находиться сотрудникам на рабочем месте до 19 часов нецелесообразно. В ближайшее время будет вывешен новый график работы автостанции.

На чём доехать домой

после работы?

Ещё один вопрос, касающийся пассажирских перевозок, задала жительница д. Астрахановки Елена Гаммер: «Почему отменили рейсовый автобус «Любинский-Владимировка-Омск» с отправлением в 17.05 час. из райцентра, на котором жители деревни возвращались после работы домой?»

Как сообщили в Управлении строительства и инфраструктурного развития администрации района, с первого июля 2018 года услуги по перевозке пассажиров на межмуниципальных маршрутах «Любинский-Владимировка-Омск», «Омск-Камышловский», «Омск-Большаковский», «Любинский-Большая Окунёвка-Омск», «Любинский-Красный Яр-Омск», «Любинский-Южно-Любинский-Омск», «Любинский-Омск» обязан осуществлять индивидуальный предприниматель В.М. Трофимчук, заключивший договоры на обслуживание вышеуказанных маршрутов с министерством промышленности, транспорта и инфраструктурного развития Омской области.

Но индивидуальный предприниматель не выполняет обязательства, ссылаясь на неудовлетворительное состояние дорог. Кроме этого, перевозчик не заключил договор с Любинским АТП для обслуживания на автостанции.

Для решения вопроса по транспортному сообщению администрация района обратилась в региональное министерство промышленности, транспорта и инфраструктурного развития.

Олег Лысаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх