16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Вы продали автомобиль...

Вы продали автомобиль...

  • 189
 

Вы продали автомобиль...

Вы продали автомобиль, но новый владелец не зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке. Что делать?

Отвечает начальник ОГИБДД ОМВД по Любинскому району Александр Сорокоумов:

- В соответствии с административным регламентом МВД России перед продажей автомобиль не нужно снимать с регистрационного учета. Эта процедура осуществляется одновременно с постановкой на учёт новым владельцем.
Однако, если в установленный срок — 10 дней — новый владелец не перерегистрирует автомобиль, но при этом будет его использовать, выписанные штрафы за нарушения ПДД будут приходить на имя предыдущего собственника.
В таком случае бывшему владельцу автомобиля надо обратиться с заявлением в подразделение ГИБДД о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив копии договора купли-продажи и паспорта транспортного средства. Кроме того, бывший собственник через 10 дней после совершения сделки может сам обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке. При этом свидетельство о регистрации транспортного средства и государственный регистрационный знак будут поданы в розыск.
Во избежание подобных рисков транспортное средство лучше перерегистрировать в ГИБДД непосредственно в момент его продажи. Сейчас это можно сделать в любом регионе страны, вне зависимости от места жительства бывшего и нового собственников автомобиля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх