Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Омская область/Любинский муниципальный район
20 мая 2024, пн 2024.05.20 17:21:49
16+

МАЯК

МАЯК

1

Александр Бурков: «Главное - верить в себя»

Губернатор Омской области наградил лауреатов премии «Мир открытых возможностей».

Премии вручены детям с инвалидностью, достигшим особых успехов в образовании, творчестве, спорте.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Мир открытых возможностей» была приурочена к Международному дню инвалидов. Дипломы и цветы от главы региона получили юные омичи, имеющие особые достижения в различных сферах, победители международных, всероссийских, межрегиональных и областных соревнований.

- Поздравляю вас с присуждением премии. Знаю, как гордятся вами родители и педагоги. Вы все достойны уважения и восхищения. Несмотря на то, что такие юные, вы имеете опыт достижения высоких результатов. Для того, чтобы добиться поставленной цели, нужно не только работать с полной отдачей сил, но еще и верить в себя, — сказал глава региона.

На протяжении девяти лет премия «Мир открытых возможностей» присуждается талантливым детям с инвалидностью. Размер премии губернатора Омской области составляет 70 тыс. руб. Выплата осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы «Доступная среда». В 2021 году на соискание ежегодной премии представлены материалы на 48 детей по шести номинациям: «Образование и наука», «Изобразительное искусство», «Спортивные достижения», «Инструментальное мастерство и вокал» и другие.

На новой высоте

В 2022 году будет открыто 12 новых авианаправлений из Омска на внутренних линиях России.

Правительство региона, авиакомпания Red Wings и ОАО «Омский аэропорт» заключили трехстороннее соглашение о развитии авиационных перевозок из Омска. Подписи под соглашением поставили губернатор Александр Бурков, гендиректор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и руководитель «Омского аэропорта» Олег Селиверстов. Red Wings станет базовой авиакомпанией аэропорта Омска.

Губернатор Александр Бурков считает, что развитая транспортная связь повышает качество жизни на территории нашего региона. Если в 2017 году пассажиропоток Омского аэропорта не достигал и миллиона человек (980 тысяч), то в 2021 году составит не менее 1 млн 450 тыс. пассажиров. При участии компании Red Wings власти региона рассчитывают в следующем году пассажиропоток значительно увеличить.

- Появление в Омске базовой авиакомпании дает нам возможность, в первую очередь, увеличивать количество региональных маршрутов. В 2022 году запланировано открытие 12 направлений из Омска на внутренних линиях России. В планах также полеты в страны Центрально-Азиатского региона — Баку, Бишкек, Ташкент и Нурсултан, — отметил Александр Бурков. — Базовая авиакомпания сможет повысить транспортную доступность региона, сделать более комфортными условия для бизнеса в нашем городе. Расширяя полеты из города, мы повышаем конкурентоспособность нашего региона. Это обеспечивает создание новых рабочих мест, увеличение пассажиропотока, повышение доходности АО «Омский аэропорт».

Полеты для омичей станут проще и удобнее, появятся давно ожидаемые новые варианты стыковок, чтобы не приходилось на поезде ехать в другой город, чтобы в дальнейшем улететь, например, в другую страну. В ближайших планах Red Wings — открытие рейсов из Омска в следующие города: с января 2022 года — в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Махачкалу, Новокузнецк, Самару и Уфу. В весенне-летнем расписании 2022 года — в Волгоград, Кемерово, Минеральные Воды, Пермь, Симферополь, Сочи, Челябинск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.