Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Омская область/Любинский муниципальный район
1 июня 2023, чт 2023.06.01 21:22:00
16+

МАЯК

МАЯК

2

Своё дело - это просто

По инициативе губернатора Александра Буркова в регионе действует пакет мер поддержки предпринимательства, которыми активно пользуются в районах области.

На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Омской области поддержали предложение губернатора Александра Буркова о расширении налоговых преференций в рамках плана действий по обеспечению социально-экономической стабильности.

Новичкам помогут

Так, для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентную систему налогообложения, установлена льготная налоговая ставка в размере нуля процентов. Данная льгота будет действовать до 2025 года.

- Продолжаем поддерживать омский бизнес в условиях новой экономической реальности. Благодаря антикризисному плану экономблока регионального правительства в прошлом году малому и среднему бизнесу удалось сэкономить 7,3 млрд рублей только за счет налоговых льгот. Инструменты поддержки бизнеса, которые мы используем, уже доказали свою эффективность — омские предприниматели смогли выдержать удар со стороны коронавирусных ограничений. Думаю, новые вызовы не станут для них препятствием, скорее — новыми возможностями, — подчеркнул Александр Бурков.

Об эффективности разработанных мер поддержки говорит и рост числа представителей малого и среднего предпринимательства. По итогам прошлого года их количество выросло на 1,5 процента — до 63 тысяч. Это более 250 тыс. омичей.

Сохранить предпринимательскую активность удалось благодаря экономической стратегии главы региона. По его поручению командами Минэкономики и Минфина были разработаны различные меры и инструменты поддержки бизнеса.

Ответят на все вопросы

Для всех предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свое дело, центр «Мой бизнес», созданный при Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства, готов оказать масштабную поддержку. В том числе предоставить консультации по всем интересующим вопросам, помочь оформить документы, а также получить весь спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса, обучением, выводом продукции на экспорт. Все услуги оказываются на бесплатной основе.

Ежегодно центр «Мой бизнес» организует десятки обучающих семинаров, вебинаров, лекций и программ. В настоящее время идет прием заявок от молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет (включительно) на обучение по программе, которая включает знакомство с основами ведения бизнеса, а также особенностями заполнения заявок на получение грантовой поддержки. После прохождения обучения предприниматели смогут получить государственную поддержку на сумму от 100 до 500 тыс. рублей.

Предпринимателей в сфере АПК центр «Мой бизнес» консультирует по вопросам участия в программах государственной поддержки, финансового планирования, применения трудового законодательства, по расширению рынков сбыта сельскохозяйственной продукции. Проходят обучающие занятия по сельскохозяйственной кооперации, туризму.

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова создана горячая линия, где можно получить консультацию по мерам поддержки, принятым на федеральном и региональном уровнях, разобраться в общих вопросах, получить информацию по всем актуальным программам обучения и грантовым программам.

Горячая линия работает с понедельника по четверг — с 8.30 до 17.45 час., в пятницу — с 8.30 до 16.30 час. Телефоны: 8 (3812) 95-77-75 или 8-800-2019-587.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.