Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Омская область/Любинский муниципальный район
27 мая 2024, пн 2024.05.27 10:31:46
16+

МАЯК

МАЯК

3

В сентябре кадеты приступят к занятиям

Новое здание Омского кадетского корпуса возводят опережающими темпами.

В сентябре кадеты приступят к занятиям

Губернатор Омской области ознакомился с ходом строительного процесса на объектах образовательного учреждения Министерства обороны РФ.

Техническое состояние прежнего здания кадетского корпуса и его инфраструктуры не отвечало требованиями безопасности и не позволяло размещать современные элементы учебной базы и досуга воспитанников. Министром обороны РФ Сергеем Шойгу было принято решение вместо капитального ремонта старых фондов построить современный комплекс сооружений с улучшенными бытовыми условиями и полноценной учебно-материальной базой на новой территории. Решение о строительстве объектов нового кадетского корпуса поддержал губернатор Омской области Александр Бурков. Администрация Омска предоставила под строительство новой инфраструктуры земельный участок.

Компания ООО «ОлимпСитиСтрой» приступила к выполнению работ в октябре. В рамках первого этапа строительства полным ходом идет возведение учебно-административного корпуса на 560 мест, столовой, двух спальных корпусов — на 320 и 240 мест, сооружения для спортивных занятий на два больших зала: один — для единоборств и игровых видов спорта, второй — для гимнастических видов спорта. В рамках второго этапа будут построены ледовая арена и бассейн.

Руководитель проектов Главного военно-строительного управления по специальным объектам Министерства обороны РФ Олег Печенкин выразил уверенность, что объект будет готов в установленный срок.

- Это у нас уже девятое училище. Готовность Омского кадетского корпуса сейчас намного опережает по срокам большинство из тех, что мы строили. Так что уверенность в сдаче объекта в срок есть, — сказал Олег Печенкин.

К концу июля должна быть обеспечена стопроцентная готовность первой очереди объекта, чтобы в августе можно было уже заниматься пусконаладочными работами, завозом техники и оборудования, материальным обеспечением, размещением и заселением курсантов.

Как только спадут морозы, количество строителей на площадке удвоится, а в пик стройки, который придется на весенне-летний период, — утроится.

- Сегодня мы видим, что строители идут с опережением в соответствии с поставленной министром обороны задачей в сентябре начать учебный процесс в совершенно новых корпусах на данной территории, — отметил губернатор Омской области Александр Бурков. — Что касается работы со стороны ресурсных организаций, сроки соблюдаются. Руководство Омского кадетского военного корпуса начало подбор преподавательского состава, потому что прежде у нас не было 5-го класса, а в этом году предстоит провести прием 240 ребятишек — это 5, 6, 7 классы. И сюда вернутся воспитанники из Кемерова и Крыма, которые продолжат учебу уже, надеюсь, в новом комплексе, сохраняя славные традиции российского воинства и омского военного учебного заведения.

Уровень безработицы пошёл на снижение

Уровень безработицы пошёл на снижение

Комплекс мер по восстановлению численности занятого населения приносит свои результаты.

По данным ежедневного мониторинга регионального Минтруда, на учете в центрах занятости состоит 50,1 тысячи безработных, что на 7 тысяч человек меньше, чем в сентябре прошлого года.

- Несмотря на возникшие трудности, специалистам центров занятости в прошлом году удалось трудоустроить 52,3 тысячи человек, что на 510 человек больше, чем в 2019 году. Президент страны Владимир Путин ставит перед службой занятости четкую задачу — выйти на допандемийный уровень занятости населения. Таким образом, в 2021 году мы должны увеличить численность занятых с 930 тысяч до 950 тысяч человек, — отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Для дальнейшей стабилизации на рынке труда в Омской области продолжит действовать комплекс мер по восстановлению численности занятого населения. Проект позволит обеспечить занятость не менее 27 тысяч человек. Акцент сделан на переобучении. В этом году более 5 тысяч омичей получат такую услугу бесплатно. Переобучение пройдет по востребованным профессиям с дальнейшим трудоустройством.

- Для снижения напряженности на рынке труда в регионе успешно действует еще один инструмент — общественные работы. В 2021 году планируется трудоустроить более двух тысяч человек. Областным бюджетом на эти цели предусмотрено 29 миллионов рублей, муниципальными бюджетами — более 15,4 миллиона. Обращаться следует в районные службы занятости, -

пояснила Ирина Варнавская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.