Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Омская область/Любинский муниципальный район
27 мая 2024, пн 2024.05.27 09:46:34
16+

МАЯК

МАЯК

3

«Королева» передала эстафету

В посёлке Ростовка завершился 52-й областной сельский спортивно- культурный праздник и началась подготовка к Всероссийским сельским играм.

В этом году «Королева спорта» собрала под свои знамена 864 спортсмена из всех 32-х районов области, которые выступали в 9-ти заключительных видах спартакиады: легкой атлетике, волейболе (мужчины и женщины), мотокроссе, полиатлоне, мужском баскетболе, городошном спорте, греко-римской борьбе и футболе.

В рамках подготовки к празднику комплекс «Сибирский» в Ростовке модифицировали в современный многофункциональный спортивный центр. Футбольное поле с естественным газоном реконструировали — теперь это современный спортивный объект с искусственной травой.

Участников и гостей спартакиады на церемонии открытия приветствовал губернатор Омской области Александр Бурков.

- За пять с лишним десятилетий эти соревнования стали брендом Омской области, — сказал Александр Бурков. — В Омском районе сегодня регулярно занимаются физкультурой более половины жителей — это отличный показатель. Район много раз входил в число лучших на «Королеве спорта» и занимал первую ступеньку пьедестала 23 раза!

Стоит подчеркнуть, что в свое время сельские спартакиады активизировали развитие спорта в районах и подарили Омской области немало выдающихся атлетов, представляющих наш регион на соревнованиях различных уровней. И уже более полувека «Праздники Севера» и «Королевы спорта» продолжают привлекать к спорту и здоровому образу жизни молодежь.

Соревнования в Ростовке завершились 10 июля. Итоговое награждение «Королевы спорта» проводилось в обновленном сельском Дворце культуры.

Главный трофей в командном зачете получил Омский район, кубок за 2-е место завоевал Таврический район. Впервые в истории в тройку лидеров вошли спортсмены Одесского района.

- «Королева спорта-2022» завершается, но развитие спорта в Омском районе и Омской области продолжается! — сказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц на церемонии награждения. — Потому что у нас есть великолепные традиции — областные «Королевы спорта» и «Праздники Севера». Улучшается спортивная инфраструктура в районах, увеличивается количество спортсменов и качество их подготовки, а также растет уровень тренеров и методистов, которые работают с населением и выполняют задачу Президента по увеличению количества занимающихся физкультурой и спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.