Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Омская область/Любинский муниципальный район
17 июня 2024, пн 2024.06.17 08:56:44
16+

МАЯК

МАЯК

5

Александр Бурков: «Воинский долг - это всегда дело чести»

Очередная группа мобилизованных закончила курс боевого слаживания и отправилась выполнять боевые задачи.

На территории Омского автобронетанкового инженерного института состоялся митинг, после которого мобилизованные отправились выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции (СВО). К бойцам подразделений, которые успешно завершили курс переподготовки, обратился глава региона. Александр Бурков заявил, что в нашей стране воинский долг всегда был делом чести.

- Спасибо каждому из вас за то, что вы повели себя как настоящие мужчины. Наши деды и прадеды встали в свое время единым фронтом против фашизма и победили. Кровь победителей течет и в ваших жилах. Вспоминайте об этом в самые тяжелые минуты, — отметил губернатор.

Он напомнил, что сибиряки всегда считались лучшими солдатами. В годы Великой Отечественной войны сформированные в Сибири подразделения сыграли решающую роль в битве под Москвой и в Сталинградском сражении.

- Побеждает тот, кто воюет за правое дело. Еще недавно Украина и Россия были единым государством, поэтому мы сегодня воюем не против братского народа, а против украинского нацизма. А также против Запада, который пытается ослабить наше государство, навязать нам свои порядки. Вы сегодня идете отстаивать нашу независимость и наш собственный путь развития, — сказал Александр Бурков.

С теплыми душевными словами обратились к мобилизованным также представитель Омской епархии Русской православной церкви отец Дионисий Гришин и заместитель главного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России по Сибирскому региону Бота Бакулин.

Очень эмоционально высказался Герой Советского Союза, полковник Николай Кравченко. Десантник, который в ходе выполнения интернационального долга прошел много дорог в Афганистане, заявил, что пришло время противостоять фашизму нынешнему поколению.

- Я много лет прослужил на Украине и могу сказать только хорошее об этом народе. Вместе с ребятами мы бок о бок сражались в Афганистане. Сражались так, что душманы нас до сих пор уважают. А сегодня с подачи коллективного Запада фашистская клика руководит этим государством. Мы должны победить в этой борьбе, другого пути у нас нет, — уверен Николай Кравченко.

После окончания торжественной части Александр Бурков пообщался с рядовыми и офицерами из состава команды, готовой к отправке для выполнения задач СВО. Губернатора интересовало многое: настроение ребят, всем ли они обеспечены, с каким успехом прошел период переподготовки, достаточно ли полученных новых знаний и практических занятий для выполнения серьезных задач. А главное, главу региона интересовало, все ли хорошо в семьях мобилизованных.

Офицерам Александр Бурков дал особый наказ — беречь личный состав, ведь всех этих ребят ждут дома.

- Главное — вернуться живыми и здоровыми. Дай бог вам всем удачи. Личный состав надо сохранять, чтобы каждый остался живым. Спасибо за службу Отечеству и удачи, — пожелал Александр Бурков.

Перед отправкой в воинские части бойцы получили серьезную экипировку. Минобороны предоставило каждому бойцу комплект базового обмундирования, утепленные куртки и штаны, перчатки, зимнюю шапку, кепку, теплые носки, утепленное влагоотводящее белье, индивидуальные и групповые аптечки. Парней обеспечивают шанцевыми инструментами, в том числе саперными лопатами, оружием — в зависимости от занимаемой должности, средствами индивидуальной бронезащиты, шлемами. В дорогу выдали сухпайки.

По поручению губернатора ребятам выдали и дополнительный комплект обмундирования. В него входят утепленные сапоги, спальный мешок, спортивная сумка, туристический коврик, фонарик с батарейками, 5 пар теплых носков. Также бойцам выдают набор медикаментов. Кроме того, на каждое подразделение региональным правительством выделена оргтехника и квадрокоптер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.