16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Александр Бурков: «У Тары есть будущее»

Александр Бурков: «У Тары есть будущее»

  • 4
 

Александр Бурков: «У Тары есть будущее»

Глава региона оценил уровень развития Тарского района.

В пятницу, 20 октября, врио губернатора Омской области Александр Бурков почти весь день провел на севере региона — в Таре. Он посетил завод «Кварц», который является филиалом АО ОмПО «Иртыш», а также побывал на социальных объектах, провел личный прием граждан и совещание с главами северных районов.

- Моя поездка на север области была обусловлена тем, что Тара — крупный и древнейший город в регионе. Он также имеет для нас ключевое значение с экономической и социальной точки зрения. Мы объехали ряд социальных объектов. Я был в Центральной районной больнице, проверил цены в аптеке, они соответствуют уровню и ценообразованию. Вопрос электронного сопровождения больных также на уровне. Правда, не было кардиолога, он уехал учиться, поэтому тут сбой. Поговорил с людьми — здесь проходят медосмотр даже из других городов. Все очень быстро и квалифицированно, — отметил Александр Бурков.

Главе региона провели экскурсию по цехам завода «Кварц». Сейчас около 18 процентов объема продукции завода имеет гражданское назначение — это котлы, инкубаторы, хлебопекарное оборудование и другое. В 2019 году на предприятии планируется переоснащение и будет закупаться новое оборудование. Уже третий год завод «Кварц» работает на импортозамещение и производит трансформаторы, дроссели и модули питания, которые раньше поставлялись из Европы и Украины. Предприятие наращивает объемы, чтобы удовлетворить потребности своих партнеров. Здесь изготавливают печатные платы и другие элементы для специальной аппаратуры, которая собирается в Омске и используется в авиационной промышленности. Есть также заказы из Санкт-Петербурга и Москвы уже на следующий год.

- Надо отдать должное руководству, что они сохранили советское предприятие, — поделился впечатлениями Александр Бурков. — Возможно, они сегодня делают продукцию не на самых современных мощностях. Но головное предприятие планирует развивать филиал, у него есть будущее.

В редакции газеты «Тарское Прииртышье» Александр Бурков провел личный прием граждан. Тарчане приходили с самыми разными вопросами: просили помочь в асфальтировании и ремонте дороги, в освещении улицы, организации нового маршрута для школьников, приобретении автотранспорта для службы скорой помощи.

Во время приема граждан Александру Буркову пришлось вникать и в проблемы местного ЖКХ. Пришедшая к нему на прием активистка ОНФ Ольга Матвеева рассказала главе региона, что у тарчан плату за коммунальные услуги принимают без кассового аппарата. Кроме того, по ее словам, местное жилищно-коммунальное предприятие МУП «Тарское ПОКХ» собирает плату с населения за предоставленные услуги по тарифам, которые не прошли утверждение в РЭК. Предприятие взяло прежний тариф, который защищала компания, бравшая тарскую коммуналку в концессию. В итоге жители Тары теперь платят за тепло и прочие коммунальные услуги по тарифам, на 18 процентов превышающим тарифы для юридических лиц. Александр Бурков пообещал разобраться в ситуации, но сразу заявил, что тарифы за тепло для населения должны быть ниже действующих, и пообещал, что этими вопросами займется прокуратура.

В завершение личного приема врио губернатора встретился с почетным жителем Тары Павлом Исаевым, который представил руководителю региона проект создания историко-культурного центра, посвященного Михаилу Ульянову. Примечательно, что одним из незапланированных пунктов поездки главы региона стал визит в мемориальный дом-музей Михаила Ульянова.

Закончив прием, Александр Бурков отправился в окрестности Тары в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Лесная поляна». Здесь состоялось открытие мини-стадиона, построенного на средства «Газпрома» по программе «Газпром — детям».

- Как нас уверяли инвесторы, это будет стадион круглогодичного использования. Мы видим действительно современную площадку, на которой ребята могут играть и летом, и зимой. За год через этот лагерь проходят порядка 800 ребятишек. Спасибо всем тем, кто принимал в этом участие! — выразил благодарность спонсору проекта и строителям Александр Бурков.

Врио губернатора также вручил юным тарчанам, выполнившим норматив, золотые знаки ГТО и подарил детскому лагерю новый спортивный инвентарь.

В завершение поездки в Тару прошло совещание с руководителями предприятий, главами северных районов области, сельских и городских поселений. Оно было посвящено вопросам аграрной политики, здравоохранения, а также проблеме незаконной вырубки леса в Тарском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх