16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров поручил усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в частном жилом секторе

Губернатор Виктор Назаров поручил усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в частном жилом секторе

  • 109
 

Губернатор Виктор Назаров поручил усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в частном жилом секторе

Глава региона требует особого внимания к проверке в ходе рейдов и подворовых обходов исправности печного отопления в домах одиноких стариков и неблагополучных семей.

Как показывает статистика МЧС, наиболее распространённой причиной пожаров остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов. По поручению Губернатора Виктора Назарова в частном жилом секторе регулярно проводятся рейды и подворовые обходы. Особое распоряжение главы региона касалось организации межведомственного контроля за ситуацией в неблагополучных семьях с маленькими детьми. С наступлением холодов социальным службам и правоохранителям поручено чаще наведываться в семьи «группы риска», проверять условия проживания, безопасность детей, наличие дров и продуктов питания.

Сегодня на аппаратном совещании глава региона поручил усилить проверку исправности печного отопления в частном жилом секторе. Губернатор Виктор Назаров распорядился уделить особое внимание соблюдению мер безопасности в домах одиноких стариков, многодетных инеблагополучных семей. А также довести до жителей необходимые для предотвращения пожаров от печей рекомендации специалистов.

С целью профилактики пожаров сотрудники МЧС проводят уроки безопасности в школах, где предупреждают о недопустимости шалости с огнем. В пожарных частях практикуются дни открытых дверей. Проводятся профилактические беседы с гражданами, в ходе которых их знакомят с правилами безопасности при использовании электроприборов.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх