16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Пострадавшим от паводка уже выплачено 114 млн рублей

Пострадавшим от паводка уже выплачено 114 млн рублей

  • 27
 

Пострадавшим от паводка уже выплачено 114 млн рублей

Губернатор Омской области Виктор Назаров поставил задачу — до 16 сентября завершить выдачу средств, поручив муниципальным районам активизировать работу по выплатам населению.

О компенсационных выплатах населению, пострадавшему от последствий паводка, шла речь 7 сентября на видеопресс-конференции первого заместителя начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Вячеслава Пекова. На обратную связь были приглашены редакторы газет муниципальных районов Омской области.
Как сообщил Вячеслав Пеков, в связи со значительными масштабами весеннего половодья в мае 2016 года губернатором Виктором Назаровым было принято решение направить в Правительство РФ обращение о выделении Омской области ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В июле-августе из резервного фонда Правительства РФ выделены 338 млн 870 тыс. рублей на материальную и финансовую помощь жителям пострадавших районов.
В настоящее время администрациями муниципальных районов производятся выплаты населению. На сегодняшний день уже выплачено порядка 114 млн рублей, это 33,5% от общей суммы. Те районы, которые еще не получили денежные средства, получат их на этой неделе.
Дополнительно в Правительстве Российской Федерации на рассмотрении находится проект распоряжения о выделении Омской области бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на 145 объектах транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения, пострадавших в результате подтопления паводковыми водами.
«Средства на восстановление дорожной и транспортной инфраструктуры в сумме 340 млн рублей могут поступить в регион в ближайшее время, — пояснил Вячеслав Пеков. — Мы надеемся, что до 15 сентября это распоряжение будет подписано».
Из бюджета Омского региона для устранения последствий наводнения направлено более 55 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх