16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Омским дорогам - народный контроль

Омским дорогам - народный контроль

  • 33
 

Омским дорогам - народный контроль

8 сентября в Омске под эгидой проекта партии «Единая Россия» «Омским дорогам — народный контроль» состоялся Дорожный форум.

Участниками форума стали представители местных отделений Партии, ветеранских организаций области, общественность.
Открылось мероприятие пленарным заседанием, где представители регионального отделения «Единой России» и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области рассказали об объемах проделанных работ по ремонту дорог в регионе и планируемых на предстоящие несколько лет. В частности, были затронуты вопросы ремонта, строительства, содержания автомобильных дорог и сооружений регионального и межмуниципального значения, обеспечения деятельности управления дорожного хозяйства Омской области, приобретения дорожной техники и оборудования. Участники форума обсудили проекты данной сферы, особое внимание уделив реализации партийного проекта «Омским дорогам — народный контроль».
В связи с масштабными задачами по строительству и ремонту дорог в регионе возникла необходимость создать проект «Омским дорогам — народный контроль», в рамках которого в городе и области ведется мониторинг качества строящихся и ремонтируемых дорог. Осуществляется он с помощью современной мобильной лаборатории, а также с помощью общественной оценки. От жителей областного центра и муниципальных районов собираются предложения проблемных участков дорог, на основе которых формируется план работ на ближайшие пять лет.
Собравшиеся отметили, что у регионального отделения Партии есть хороший опыт реализации «дорожных» проектов, в том числе и инфраструктурных. В 2011 году в рамках проекта «Новые дороги городов России» на обустройство дорог Омска из федерального бюджета было выделено 876 млн рублей. На ремонт внутриквартальных и дворовых проездов было израсходовано 584 млн рублей. Около 300 млн рублей было выделено на реконструкцию улицы Омской. Отремонтированы в ходе проекта Красный путь, Масленникова, Герцена, Орджоникидзе, 10 лет Октября.
Далее форум продолжил свою работу тремя зональными площадками — городской и двумя площадками, представленными северными и южными районами области, где, в частности, речь шла о субсидировании местных бюджетов на содержание, капитальный ремонт, ремонт дорог населенных пунктов, строительство, реконструкцию дорог местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх