16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Стартовал приём заявок второй региональной премии «Народный герой-2016»

Стартовал приём заявок второй региональной премии «Народный герой-2016»

  • 19
 

Стартовал приём заявок второй региональной премии «Народный герой-2016»

Омский регион богат самоотверженными и талантливыми людьми. Поэтому 26 сентября холдинг, в который входит газета «Ва-банкЪ», объявил о запуске второй региональной премии, призванной выявить и отметить личности, внесшие вклад в развитие региона, совершившие доброе дело или поступок, тех, на кого стоит равняться.

Такие люди едут вместе с нами в транспорте, ходят по одной улице, живут в соседней квартире. Часто омичи даже не подозревают, какой неоценимый вклад они внесли в развитие Омской области, что их поступки не просто достойны восхищения — они должны служить примером для подражания. Организаторы заявляют, что высокое звание «Народный герой» по результатам народного голосования может получить каждый.
«По итогам проведения первой премии «Народный герой» мы получили массу положительных отзывов. Приятно, что наша задумка нашла отклик у большинства жителей Омской области. Кроме того, наш опыт оказался интересным и для коллег в других регионах России — премия «Народный герой» с октября этого года попутно пройдет в городах Тамбове, Новосибирске и Сергиевом Посаде. И поэтому, расширяя географию, в сентябре мы запустили новый удобный сайт, который позволяет систематизировать всю информацию о Премии. Надеемся, что в этом году омичи узнают еще больше имен народных героев», — рассказал председатель организационного комитета премии Максим Концедалов.
Организация первой премии проходила при поддержке правительства Омской области. В этом году инициатива «Ва-Банка» вновь получила поддержку властей: «Второй год подряд организаторы премии «Народный герой» призывают неравнодушных омичей рассказать о том, что сделано во благо нашего региона. Каждый проект, поступок делает участников настоящими героями для своей семьи, жителей двора, района, города. Премия «Народный герой» поможет выявить достойных омичей и представить их достижения общественности. Важно то, что проект, действительно, народный. Экспертный совет, в который вошли уважаемые жители области, только поможет с определением кандидатур, а вот выбирать победителей будут сами омичи. Выбор лучших, по большому счету, формальность. Истинная ценность премии — в количестве героев-участников», — рассказал губернатор региона Виктор Назаров.
Лауреатами премии могут стать омичи, активно участвующие в жизни региона, способствующие развитию Омской области. Заявку на участие смогут отправить как сами претенденты на премию, так и третьи лица, желающие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека, получив на то его согласие.
Прием заявок продлится до 11 декабря на сайте народныйгерой.рф, после чего Экспертный совет отберет по 5 участников в каждой из 10 номинаций.
Ознакомиться с регламентом проведения второй премии «Народный герой» и оставить заявку на участие можно на сайте народныйгерой.рф или почтовым отправлением по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЗАЯВОК: онлайн и офлайн

 Форма на официальном сайте (народныйгерой.рф) в разделе «Заявка на участие». После заполнения заявка попадает оргкомитету премии на модерацию.
 Электронное письмо на почтовый ящик премии с обязательной информацией об участнике и описанием поступка/достижения/проекта.
 По почте простым письмом в адрес оргкомитета премии «Народный герой» с обязательной информацией об участнике, фотографией, описанием поступка и контактными данными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх