16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Губерния / Праздник талантов

Праздник талантов

  • 1
 

Праздник талантов

В районах области завершились Малые Дельфийские игры, в которых приняли участие свыше 600 юных дарований.

Зональные состязания по 16 номинациям проходили в Большереченском, Таврическом, Исилькульском и Любинском районах. Как сообщили в облправительстве, компетентное жюри Малых Дельфийских игр выявило обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей. Лучшим участникам было рекомендовано подать заявку на включение в сборную «больших» Дельфийских игр от Омской области.

30 января заканчивается прием заявок на Международные Дельфийские игры, которые пройдут в Омске в конце апреля. Уже стало известно, что о своем желании выступить на престижном творческом конкурсе заявили юные жители целого ряда районов.

Подготовка к Дельфийским играм в Омске ведется всеми структурами регионального правительства, администрации города Омска, а также Международным Дельфийским комитетом. Накануне состоялось заседание оргкомитета с участием губернатора Омской области Александра Буркова и директора Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина.

К настоящему времени согласован перечень из 30 номинаций, утверждены площадки их проведения, в том числе Международной конференции Дельфийских Игр, которая будет проходить на базе Агентства развития и инвестиций Омской области. Параллельно идет процесс подготовки команды участников от Омской области, прорабатываются вопросы оснащения площадок согласно всем техническим требованиям. Огромная работа проведена по организации церемоний торжественного открытия и закрытия игр в спортивном комплексе «Красная звезда».

Планируется, что Омск в апреле посетят 2000 участников и еще около 150 членов жюри и почетных гостей. В период проведения игр гостям будут предложены различные экскурсионные программы, посещение учреждений культуры. В настоящее время ведется активная работа по формированию волонтерского корпуса, который составят более 500 человек.

Губернатор Александр Бурков отметил, что Омская область должна оправдать оказанное высокое доверие и организовать Дельфийские игры на самом высоком уровне. Для этого необходимо слаженное взаимодействие всех вовлеченных государственных структур. Директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин отметил, что проект «Дельфийский Омск — 2020» вызвал большой интерес среди других субъектов РФ. По предварительному мониторингу, стать участниками омских Игр уже хотят более 3000 человек. Во всех регионах сейчас проходят отборочные туры.

- Мы взаимодействуем со всеми 85 субъектами РФ, странами СНГ, и сегодня среди них уже сложилась определенная конкуренция. Очень важно, что этот год — год 20-летия Международных Дельфийских игр, и мы на примере Омской области покажем, что за это время было достигнуто, — отметил Владимир Понявин.

Отметим, что культурный проект «Дельфийский Омск — 2020» вошел в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. Творческий конкурс будет проходить под девизом «Мы помним…», эта тема будет отражена как в программе игр, так и во многих номинациях. Кроме того, отдельная тема, посвященная 75-летию Победы, включена в Международную конференцию Дельфийских Игр.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх