16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Поставленные задачи выполняются

Поставленные задачи выполняются

  • 134
 

Поставленные задачи выполняются

Губернатор Виктор Назаров обсудил с жителями Знаменского района перспективы развития муниципального образования, ответил на вопросы сельчан.

В ходе встречи с сельчанами 12 февраля губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что жесткий режим экономии бюджетных средств не скажется на реализации социально значимых проектов, будут сохранены льготные программы.
Губернатор сообщил, что в Омской области успешно выполняются майские указы Президента России. Ликвидирована очередь в детские сады. Многофункциональные центры предоставления государственных услуг открыты во всех муниципальных районах и городе Омске. Ликвидирована очередь и в пансионаты для ветеранов. Сейчас правительство Омской области решает еще одну масштабную задачу, которую поставила перед регионами федеральная власть, — ликвидация второй смены в школах.
По словам Виктора Назарова, в сельскохозяйственную сферу области ежегодно вкладывается более четырех миллиардов рублей, полностью обеспечена продовольственная безопасность региона. В прошлом году собрано 3400 тыс. тонн зерна. В этом году выделяется беспрецедентная сумма на дороги — 5 миллиардов рублей. Значительная часть средств пойдет в северные районы области.
Глава региона отметил, что нынешний год — выборный, предстоят выборы в Законодательное собрание и Государственную Думу. «Главная цель — чтобы выборы прошли честно и легитимно, люди должны знать и понимать, кого они выбирают», — подчеркнул Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх