16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: Омская область в полном объеме сохраняет маршрутную сеть электропоездов

Губернатор Виктор Назаров: Омская область в полном объеме сохраняет маршрутную сеть электропоездов

  • 108
 

Губернатор Виктор Назаров: Омская область в полном объеме сохраняет маршрутную сеть электропоездов

В 2016 году в Омской области маршрутная сеть пригородных электропоездов будет сохранена на уровне прошлого года.

В 2015 году ОАО «Омск-пригород» заключило договор на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении с Правительством Омской области на первый квартал 2016 года. Вопрос о его пролонгации уже решен.

«В 2016 году в Омской области маршрутная сеть пригородных электропоездов будет сохранена на уровне прошлого года», — сообщил Губернатор Омской области Виктор Назаров. По его словам, сегодня ОАО «Омск-пригород — одна из немногих компаний страны, где в полном объеме сохраняется маршрутная сеть электропоездов, начиная с 2012 года.

Выступая с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания Омской области, глава региона Виктор Назаров отметил значимость пригородных электричек как социального вида транспорта. В отличие от других регионов страны их удалось сохранить в Омском Приирышье за счет субсидий из областной казны.

ОАО «Омск-пригород» обеспечивает пригородные железнодорожные перевозки с 2003 года по 10 муниципальным районам Омской области, где располагаются 127 населенных пунктов и 25 садоводческих хозяйств. Ежегодно компания обеспечивает перевозку более 3 млн. пассажиров пригородного и дальнего сообщения. 51% уставного капитала компании принадлежит ОАО «РЖД», 49% — Правительству Омской области.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх