16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Губерния / К жителям - с теплом

К жителям - с теплом

  • 4
  • 1
 

К жителям - с теплом

Александр Бурков лично проконтролировал реализацию федеральных проектов, стратегически важных для всей Омской области.

Событие для села

Переоценить значение газификации для развития сельских территории и благополучия жителей сложно. Этот вопрос глава региона держит на постоянном контроле. В частности, на прошлой неделе он ознакомился с ходом работ по газификации села Ингалы Большереченского района. Прокладывать газопровод начали в июне, завершить строительство планируют в ноябре нынешнего года. Стоимость работ — 12 млн рублей.

- Параллельно ведется работа по межпоселковым газопроводам в самом Большеречье. У нас уже межпоселковые газопроводы доведены до населенных пунктов Шипицино, Могильно-Посельское, Ингалы. Нам остается ключевое — строительство компанией «Газпром» газопровода высокого давления от ГРС Андреевка до села Ингалы и до Большеречья, — сообщил глава региона.

Сейчас ведется серьезная работа с компанией «Газпром», в результате достигнута договоренность с руководителем корпорации Алексеем Миллером. Областные власти рассчитывают, что газ придет в села Большереченского района к концу 2021 года.

А в Исилькульском районе губернатор Александр Бурков принял участие в торжественной церемонии запуска газа и проверил, как осуществляется подача «голубого топлива» в дома.

Аполлоновка была включена в региональную программу газификации на 2020 год. Общий объем финансирования составил 77,2 млн рублей. Газ в деревню должен был прийти в начале зимы, но подрядчик завершил все работы досрочно. Александр Бурков поздравил местных жителей с этим знаменательным событием и рассказал, что в ближайший год в деревне будут газифицированы зерносушилки, мельница, магазин, пекарня и все социальные учреждения — ФАП, школа, детский сад, Дом культуры.

Дорожный просвет

В регионе близятся к завершению работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Губернатор осмотрел участок трассы Омск-Тара.

- Сумма общих затрат с учетом трех участков, которые нам еще предстоит сделать за Большеречье в сторону Тары, порядка 900 млн рублей, — рассказал Александр Бурков. — На следующий год мы также планируем ремонт участков на дороге Омск-Тара. Думаю, в ближайшие три года доведем его до конца.

На юге области губернатор оценил ход ремонтных работ на автомобильной дороге «Обход г. Исилькуля», которые также ведутся в рамках национального проекта.

Глава региона раньше бывал здесь и помнит, что здесь нельзя было проехать «даже на танке». Сегодня на бывшем проблемном участке современное асфальтовое покрытие. Осталось восстановить семь остановочных комплексов, нанести разметку, и дорога будет полностью готова. Пуском этого участка соединяется въезд в город Исилькуль с федеральной трассой.

Губернатор поблагодарил региональное управление дорожного хозяйства, дорожников, которые делают качественную работу в интересах жителей.

С любовью к чтению

Яркой завершающей точкой поездки в Исилькульский район стало торжественное открытие модернизированной в рамках национального проекта «Культура» библиотеки. На ее создание из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей, из местного бюджета направили 3,3 млн рублей. В библиотеке организованы удобные читальные залы, молодежный центр с музыкальной зоной, комната для детского чтения и игр, уютное кафе. Отдельный кабинет предназначен для 3D-моделирования, все необходимое оборудование закуплено. Обеспечен доступ к высокоскоростному интернету, значительно обновлен книжный фонд.

Сейчас готовится к открытию первая сельская модельная библиотека в поселке Новоуральском Таврического района. До конца этого года еще две модельных библиотеки будут открыты в Калачинске и в селе Славянке Нововаршавского района.

«Наш долг - сохранить память»

На прошлой неделе омичи вместе со всей страной отметили День окончания Второй мировой войны.

В рамках Года памяти и славы в каждом районе Омской области и в городе Омске проходили различные мероприятия и акции, посвященные 75-летию со дня окончания Второй мировой войны. Утром, 3 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков, члены регионального правительства, депутаты, юнармейцы, ветераны боевых действий, представители общественности почтили память павших в сражениях минутой молчания и возложением цветов к монументам славы в парке имени 30-летия Победы.

Все 32 муниципальных района Омской области приняли участие в исторической акции «Диктант Победы». Всего для жителей региона организовано 75 площадок.

Среди тех, кто ответил на вопросы диктанта — губернатор Омской области Александр Бурков.

- Говорят, что память — это медная доска, покрытая буквами, которые со временем стираются. Необходим тот резец, который бы эти буквы поправлял. Таким резцом является наш «Диктант Победы», который позволит сохранить память о той тяжелой, кровопролитной Великой Отечественной войне. Сохранить эту память — наш долг, — отметил Александр Бурков, пожелав всем участникам диктанта уверенности в своих знаниях и хороших оценок.

В парке «Россия — моя история» открылась мультимедийная выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». В парке Победы в рамках патриотического арт-проекта «Звезды Победы» разместили 10 конструкций с красными звездами и объемными книгами. Также в этот день в Омске прошел квест «Дальневосточная победа», посвященный Манчьжурской наступательной операции Красной армии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.09.2020 - 10.10.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх