16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Дети не должны оставаться без надзора

Дети не должны оставаться без надзора

  • 81
 

Дети не должны оставаться без надзора

В Омской области реализуется совместный социальный проект регионального правительства и газет «Ва-банкъ» и «Метро», направленный на усиление внимания родителей к проблеме безнадзорности детей в период летних каникул.

В рамках проекта подготовлена памятка «Внимание, родители!» Авторы призывают взрослых в период летних каникул более ответственно подойти к своим обязанностям и напоминают элементарные правила безопасности. Среди проблем, которые наиболее характерны для теплого времени года, — доступ детей к открытым окнам и установленным на них москитым сеткам, а также трагические случаи на водоёмах. Также обращение напоминает о правилах поведения на дороге и в те моменты, когда дети вынуждены оставаться одни дома. Памятка выйдет на страницах ближайшего выпуска газет «Ва-банкъ» и «Метро» тиражом более 200 тысяч экземпляров.
Губернатор Виктор Назаров на старте летних каникул поручил усилить контроль за безопасностью детей. По распоряжению главы региона все профильные ведомства активизировали ресурсы, чтобы обеспечить максимально комфортное времяпровождение юных омичей в летний период.
«Мною были даны поручения органам исполнительной власти, которые отвечают за детей, провести все предупредительные мероприятия, чтобы минимизировать травматизм и детскую смертность. Но без помощи родителей мы не сможем на сто процентов справиться с этой задачей. Необходимо всем включаться в этот процесс и нести ответственность за жизнь каждого ребенка! Дети не должны оставаться без надзора, быть предоставлены сами себе», — подчеркнул Виктор Назаров.

Полезные телефоны

8 (3812) 56-56-65 — круглосуточный телефон доверия в Омской области (круг вопросов или просьб о помощи не ограничен);
8-800-2000-122 — общероссийский телефон доверия;
8 (3812) 48-72-85 — социальная служба экстренного реагирования в г. Омске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх