16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Власть должна слышать бизнес

Власть должна слышать бизнес

  • 8
 

Власть должна слышать бизнес

В рамках форума «Своё дело — твой успех» глава региона Виктор Назаров встретился с представителями бизнес-сообщества.

Региональный форум предпринимательства «Своё дело —
твой успех» проводится с 2010 года и зарекомендовал себя как ежегодная открытая диалоговая площадка предпринимателей с отраслевыми министерствами и ведомствами.
Это уникальная бизнес-площадка, где предприниматели, в том числе и начинающие, могут расширить деловые связи и получить консультации от структур поддержки малого и среднего бизнеса.
На семинарах, мастер-классах, тренингах и презентациях участники обсуждают актуальные вопросы предпринимательской отрасли, повышают уровень своих знаний и получают свежие идеи для открытия нового и развития уже существующего дела. Также они узнают о программах финансовой помощи, определяются с выбором программы поддержки, находят новых партнеров.
Вот и в этом году они прошли тренинги и получили практические навыки, узнали новые аспекты законодательства, обменялись опытом с коллегами.
Кроме того, предприниматели смогли напрямую задать вопросы губернатору Омской области Виктору Назарову, что уже становится доброй традицией при решении вопросов взаимодействия с властью.
Глава региона признался, что он всегда с особой тщательностью готовится к встречам с представителями бизнес-сообщества, потому что понимает, что это самая активная часть нашего общества.
- Мы стараемся заранее собрать вопросы предпринимателей к власти, вникнуть в их проблемы, чтобы дать исчерпывающие ответы в ходе наших диалогов, из которых представители бизнеса должны извлечь максимальную пользу для себя, — отметил, открывая встречу, Виктор Назаров. — Убежден, к нашим диалогам надо привлекать как можно больше представителей бизнеса, поэтому сегодня здесь присутствуют не только те предприниматели, которые входят в различные объединения и союзы, но и те, кто ведет бизнес в одиночку, в том числе и представители районов нашей области.
Он рассказал, что делается в последнее время для улучшения делового климата в регионе. В феврале нынешнего года заключено соглашение с Минэкономразвития России о предоставлении субсидий омскому бизнесу. В результате на развитие омского молодежного предпринимательства будет направлено около 150 млн рублей. Также в начале года утвержден приоритетный региональный проект, который носит название «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Утверждена и региональная модель развития малого и среднего предпринимательства. В апреле был принят закон о продлении налоговых каникул для начинающих предпринимателей до 2020 года, где расширен список тех, кто сможет воспользоваться этим послаблением.
Обращаясь к участникам форума, глава региона особо остановился на контрольной и надзорной деятельности, без которых развитие бизнеса вряд ли возможно.
- В основе готовящегося сейчас федерального закона о контроле и надзоре в качестве главного принципа должна быть заложена защита бизнеса, — считает Виктор Назаров.
Также на встрече обсуждались вопросы арендной платы за землю, тарифов на энергоресурсы для предприятий, налогообложения, развития торговли и транспортного рынка и другие.
Евгений Орлов.

Факт:

Почётными грамотами правительства Омской области были награждены представители бизнес-сообщества муниципальных районов: Юрий Люфт и Дмитрий Ткачев из Азовского района; Нина Некрасова и Ольга Алиева из Нижнеомского района; Сергей Ковалев и Галина Логиновских из Москаленского района; Олег Трикоз из Исилькульского района и Николай Лобашев из Тарского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх