16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Ремонт дорог нужно проводить качественно и в полном объёме

Ремонт дорог нужно проводить качественно и в полном объёме

  • 9
 

Ремонт дорог нужно проводить качественно и в полном объёме

Губернатор Виктор Назаров обязал региональный Минстрой обеспечить полное освоение «дорожных» средств.

По сообщению министра строительства и ЖКК Омской области Александра Бирюкова, по сравнению с 2015 годом объемы выполнения ямочного ремонта выросли в 1,6 раза и составили 713,9 тыс. кв. м, объемы ремонта автодорог выросли в 6,8 раза и составили 204,7 км. Общая сумма бюджетных ассигнований дорожного фонда Омской области в 2016 году составила более 7,8 млрд руб., но при этом было освоено 92% от запланированных средств.
Губернатор Виктор Назаров обязал министерство выполнять дорожные работы в полном объеме. «Люди ждут от нас каждого метра новых дорог и их не интересуют объективные и субъективные причины неосвоения бюджетных денег. Можно ссылаться на нерасторопность подрядчика, задержку поступления средств, можно кивать на погоду, но это происходит в том числе из-за нерасторопности министерства. В этом году будет проведен контрольный замер работы министерства», — заявил Виктор Назаров.
Виктор Назаров дал министру конкретное поручение — организовать жесткий контроль и установить персональную ответственность руководителей, чтобы не было ни одного факта некачественно выполненных работ и других недостатков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх