16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Омичи выбирают народных героев

Омичи выбирают народных героев

  • 130
 

Омичи выбирают народных героев

18 января началось онлайн-голосование, которое определит лауреатов премии «Народный герой — 2015».

Названы претенденты на соискание первой региональной премии «Народный герой», учрежденной газетой «Ва-банкЪ» и правительством Омской области. В число финалистов вошли 50 человек, по пять претендентов в каждой из десяти номинаций: «Инициатива», «Самоотверженность», «Талант», «Интеллект», «Юность», «Профессионализм», «Благотворительность», «Спорт», «Продвижение», «Инновация».
 Участником проекта мог стать любой житель Омской области, который внес вклад в развитие города, района, совершил добрый поступок, достойный подражания. Всего для участия в премии было подано 227 заявок. Это известные спортсмены, художники, артисты, а также незнакомые широкой публике имена. Историю каждого участника можно прочитать на сайте.
В преддверии начала голосования губернатор Виктор Назаров поблагодарил организаторов региональной премии «Народный герой»  за внимание к людям. «Таких людей — колоссальное количество: это наши соседи, односельчане, сослуживцы. Все они достойны этой премии. Народные герои живут среди нас!» — отметил  Виктор Назаров.
Губернатор предложил организаторам к уже имеющимся десяти номинациям добавить и губернаторскую премию. «Это будет мой личный приз одному из наших земляков», — заявил Виктор Назаров.
Народное голосование продлится до 1 марта на сайте народныйгерой.рф, а также посредством смс-сообщений. Торжественное вручение премии состоится в конце марта 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх