16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров провёл заседание Попечительского совета Омского регионального отделения РГО

Губернатор Виктор Назаров провёл заседание Попечительского совета Омского регионального отделения РГО

  • 123
 

Губернатор Виктор Назаров провёл заседание Попечительского совета Омского регионального отделения РГО

Попечительский совет Омского отделения Русского географического общества под председательством Губернатора Виктора Назарова определил приоритеты деятельности общественной организации в 2016 году.

Заслушав отчет о деятельности РГО в прошлом году, Попечительский совет оценил результаты проделанной общественной организации работы на «отлично». Не остались безучастными к инициативам и проектам Русского географического общества и сами попечители. Внимание и поддержку нашли такие проекты, как «Микрозаказники», «Частичка России», «Омская область: живые страницы».

Глава региона Виктор Назаров выразил уверенность, что и другие полезные и интересные инициативы обязательно будут финансово поддержаны членами Совета.

«Приоритеты работы Омского регионального отделения в 2016 году не меняются. Это исследовательская деятельность, а также проекты, направленные на формирование туристической привлекательности нашей области, решение экологических проблем, патриотическое воспитание молодежи. Рассчитываю на конструктивную и плодотворную работу», — отметил Виктор Назаров, возглавляющий Попечительский совет регионального отделения РГО.

Сегодня на заседании утверждён План деятельности географического общества и бюджет организации. Особого внимания попечителей удостоилась идея организовать международную экспедицию «Дорогами Бухгольца». По срокам реализации проект предполагается приурочить к дням празднования 300-летия Омска. Его детали сегодня обсуждались при участии представителя общественной организации «Павлодарский дом географии» (Республика Казахстан), которая готова выступить партнёром омичей в данном проекте.

Участники экспедиции намерены отправиться из Омска в село Ямышево (Павлодарская область) и обратно по историческому маршруту русского офицера Ивана Бухгольца — основателя города Омска. Село Ямышево является самым первым населенным пунктом на географической карте Прииртышья. Оно возникло в 1715 году под именем Ямышевской крепости.

На этом месте до прихода русских был почтовый двор, а позднее острог и ярмарка. Основателем крепости считается русский офицер петровских времен Иван Дмитриевич Бухгольц, в 1716 году основавший Омскую крепость. В Омск международная экспедиция, в составе которой пойдут по суше — автомобильный отряд и яхты по Иртышу — общей для близких соседей трансграничной водной артерии, должна вернуться к Дню города.

Губернатор Виктор Назаров считает, что эта идея действительно может вылиться в достойный совместный проект, поэтому предложил поддержать инициативу и включить в план работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх