16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: Правительство Омской области делает всё возможное для исправления ситуации с дорогами

Губернатор Виктор Назаров: Правительство Омской области делает всё возможное для исправления ситуации с дорогами

  • 74
 

Губернатор Виктор Назаров: Правительство Омской области делает всё возможное для исправления ситуации с дорогами

Тема состояния российских дорог в целом, и омских в частности, была затронута сегодня на «Прямой линии» Президента РФ В.В.Путина.

«Ситуация с состоянием дорог и в городе, и на селе – близка к катастрофической. Это связано во многом с хроническим недофинансированием дорожного строительства в прошлые годы. В этом году, несмотря на сложное финансовое положение, мы делаем всё, чтобы выделить необходимые средства на ремонт и восстановление дорог, чтобы направить их Омску, надеюсь, что мэрия не останется в стороне. На ремонт городских дорог в этом году выделен 1 млрд. рублей, из них более 643 млн. рублей после всех ступеней отбора уже отправлено в городской бюджет, объявлены аукционы на выбор подрядчиков. За счет этих средств к юбилею города должна быть отремонтирована 21 городская дорога. Принято решение дополнительно выделить на ремонт дорог в муниципальных образованиях 200 млн. рублей. Важно, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно. Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос по заключения контрактов полного цикла, как сказал Президент, когда подрядчик не только строит дороги, но и берёт на себя их дальнейшее обслуживание. Кроме того, мы рассчитываем на расширение наших финансовых возможностей за счёт увеличения отчислений акцизов на моторное топливо, о чём также сказал Президент РФ Владимир Путин. В контроле над качеством строительства и ремонта дорог считаю крайне необходимым участие граждан», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх