16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Путешествие по городу детства

Путешествие по городу детства

  • 1
 

Путешествие по городу детства

В Омском велотреке прошел областной форум «Вместе с семьей и детьми».

Выставка дала старт областной целевой программе «Десятилетие детства». Программа принята в Омской области указом врио губернатора Александра Буркова. А инициатором Десятилетия детства в России стал президент Владимир Путин.

Более ста бюджетных, социальных некоммерческих, общественных организаций и бизнес-структур приняли участие в выставке-форуме. Ее посетили более 20 тысяч омичей.

- Правительство Омской области делает все, чтобы у детей были возможности для развития, качественной учебы, отдыха, укрепления здоровья. На этом форуме воедино собраны все достижения региона в сфере детства. Омичи, которые придут на выставку, найдут для себя всю необходимую информацию, чтобы растить здоровое поколение, — сказал заместитель председателя правительства Омской области Андрей Стороженко.

У входа посетителей встречали хозяйки «Избы радушия» и угощали чаем с сушками. А дальше можно было отправиться в путешествие по городу детства. От центральной площади лучами расходились улицы: Социальной помощи, Образования, Отдыха и оздоровления, проспект Здоровья, бульвар Культуры, сквер Молодежный, переулок Мастеров. На каждой взрослым и детям предлагали самые разные занятия. Все творческие, спортивные объединения, какие есть в городе и области, приглашали в свои кружки и секции.

Центр социальной реабилитации и сохранения семейных традиций Исилькуля, Москаленок, Полтавки и Называевска «Артель» представлял поделки из теста детей-инвалидов. Омский Дом Дружбы — коллекцию костюмов русских, татар, армян, казахов, корейцев. Студенты музучилища им. Шебалина играли на разных музыкальных инструментах.

В Омской области немало лагерей семейного отдыха. На выставке у палатки и макета костра — молодые люди с гитарами. Отдых на природе, с рыбалкой, походами, песнями и минимальным комфортом снова в моде. И есть немало организаций, которые готовы его предложить. Например, корпорация летнего экстрима «Подсолнух» предлагает семейные смены, а Тарский лагерь «Застава Ермака» — православные. В палаточном лагере «Туристский калейдоскоп» Любинского района около озера Глубокое есть футбольная и волейбольная площадки, мобильный скалодром.

КЦСОН Москаленского района привез в Омск настольные игры народов мира: французскую игру «Кульбуто», английскую «Тейбл эластик» и голландские «Джакколо» и «Новус». Москаленцы представили на получение областной субсидии проект «С миром на равных» и на выделенные средства приобрели спортивные игры как инструмент реабилитации.

В Омской области 400 тысяч детей, из них 92600 воспитываются в 27 тысячах многодетных семей. «Десятилетие детства» — это грандиозная программа, предусматривающая, чтобы у каждого маленького омича было все: путевка в детсад и оздоровительный лагерь, хорошая школа, кружок или спортивная секция по желанию, доступная медицинская помощь. Дети должны жить в комфортной, доступной доброжелательной среде. Выставка-форум «Вместе с семьей и детьми» представила широкий спектр того, что мы имеем сегодня. Но это только первый шаг на пути совершенствования государственной политики в сфере защиты детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх