16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Важен диалог между гражданами и местной властью

Важен диалог между гражданами и местной властью

  • 11
 

Важен диалог между гражданами и местной властью

Третьего марта прошло заседание Совета председателей представительных органов муниципальных районов при спикере Законодательного собрания Омской области с участием губернатора Виктора Назарова.

На заседании были рассмотрены особенности финансовой поддержки агропромышленного комплекса в 2017 году, организация транспортного обслуживания населения, развитие конкуренции и создание условий для благоприятного инвестиционного климата, ремонт дорог и благоустройство территорий и другие актуальные вопросы.
«Всех нас волнуют вопросы развития территорий. Несмотря на сложности, муниципалитеты находят возможность привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, справляются с решением социальных вопросов», — считает председатель Заксобрания Владимир Варнавский. Он уверен, что реализация Стратегии устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года, принятой Правительством России, станет серьезным подспорьем в работе. Это — программы по строительству новых школ, домов культуры, благоустройству сельских поселений.
В свою очередь губернатор Виктор Назаров отметил, что в решении злободневных проблем и создании условий для устойчивого развития сельских территорий результативность во многом зависит от согласованности действий всех уровней власти. Глава региона кратко обозначил стратегические приоритеты. Это агропромышленный комплекс, в который ежегодно вкладывается по 4 млрд руб., и поддержка будет продолжаться. Виктор Назаров также отметил, что регион постарается сохранить объёмы ремонта дорог и благоустройства территорий на уровне прошлого года — порядка 7 млрд рублей. До каждого районного Совета будут доведены сведения о ремонтных работах. В свою очередь районные законодатели в тандеме с администрациями муниципалитетов должны объединить усилия в решении вопросов местного значения.
Еще одной важной темой губернатор назвал построение диалога между гражданами и местной властью. Глава региона призвал районных депутатов активнее информировать жителей о происходящих в системе местного самоуправления процессах и вовлекать людей в решение актуальных вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх