16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким Народного артиста России Евгения Смирнова

Губернатор Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким Народного артиста России Евгения Смирнова

  • 130
 

Губернатор Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким Народного артиста России Евгения Смирнова

Губернатор Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким Народного артиста России Евгения Смирнова.

Сегодня Омск прощается с Народным артистом России Евгением Смирновым.

Церемония проходит в Голубом фойе Омского академического театра драмы, которому актер посвятил два десятилетия.

Слова соболезнования в связи с кончиной Мастера коллективу театра, родным и близким артиста направил глава региона Виктор Назаров. «Это невосполнимая потеря для омской культуры. Ушел из жизни талантливый и обаятельный человек, которого искренне любили зрители и уважали коллеги. Евгений Владимирович был настоящим профессионалом своего дела, незаурядной личностью и харизматичным актером. Он оставил яркий след в жизни всех, кто его знал. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в телеграмме.

Евгений Владимирович Смирнов был приглашен в труппу Омского академического театра драмы в 1996 году и сразу же завоевал любовь омских зрителей и уважение коллег, а феерическое исполнение роли Пузырева-отца в спектакле «Про елку у Ивановых» А. Введенского принесло ему признание критики.

Евгению Смирнову присвоено почётное звание «Народный артист Российской Федерации» (2004 г.). Он награжден орденом «Знак почета» (1986 г.). Смирнов — лауреат премии Правительства Омской области и Омского отделения Союза театральных деятелей России имени народного артиста СССР А.И. Щеголева (М-сье Пьер в спектакле «Приглашение на казнь» В. Набокова) и «Лучшая роль второго плана» (Фана в спектакле «Отель на час» П. Ландовского и Крутицкий в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского). Он лауреат Омского фестиваля «Играем Гоголя» за «Лучшую мужскую роль второго плана» в спектакле «На Невском проспекте» (2009 г.), лауреат премии имени Веры Редлих I регионального фестиваля «Сибирский транзит» в г. Новосибирске («Лучшая мужская роль фестиваля») за исполнение роли М-сье Пьера в «Приглашение на казнь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх