16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Выработан алгоритм действий против паводка

Выработан алгоритм действий против паводка

  • 115
 

Выработан алгоритм действий против паводка

Полпред Президента РФ в СФО Николай Рогожкин и губернатор Виктор Назаров выработали алгоритм совместных действий всех сил и средств для минимизации последствий паводка в ходе облёта подтопленных территорий.

Полпред Президента РФ в СФО Николай Рогожкин считает, что в Омской области используются все возможности для локализации паводка. «Цель рабочего визита в Омскую область — посмотреть, как складывается ситуация в ряде районов, выработать алгоритм нашей совместной работы с правительством Омской области, силами МЧС и главами районов, где мы успели побывать, чтобы в самые ближайшие сроки посредством управленческих решений задействовать все имеющиеся ресурсы и минимизировать потери населения. Сегодня принимаются меры, чтобы оказать помощь пострадавшим», — отметил полпред Президента РФ в Сибири Николай Рогожкин.
По итогам облёта подтопленных районов губернатор Омской области Виктор Назаров подтвердил своё решение ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации. «Такое решение уже принято — в понедельник мы объявляем ЧС во всей области. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы использовать резервный фонд для помощи муниципальным образованиям и в том числе для оказания материальной поддержки гражданам. В случае если муниципалитетам не будет хватать средств, то мы будем помогать деньгами из регионального фонда», — отметил глава региона Виктор Назаров.
В Омской области для локализации паводка приведены в режим повышенной готовности все силы и средства. В регион прибыла группа специалистов и техники Сибирского регионального центра МЧС России.
На юге Омской области ситуация постепенно стабилизируется, тем временем паводок перемещается на север. Наблюдаются повышение уровня Иртыша и значительный приток воды в малых реках, вызванный таянием снегов и ледоходом. «Мы готовимся встретить «большую» воду, чтобы не столько бороться с последствиями, сколько по возможности предотвратить и локализовать негативную ситуацию», — сказал губернатор Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх