16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Укрепляют перспективное сотрудничество

Укрепляют перспективное сотрудничество

  • 7
 

Укрепляют перспективное сотрудничество

Губернатор Виктор Назаров и Аким Булат Бакауов ратифицировали программу развития двусторонних отношений Омской и Павлодарской областей до 2020 года.

Главы регионов 15 марта в Павлодаре конкретизировали планы и направления сотрудничества на среднесрочную перспективу, пролонгировав ранее принятое Соглашение о развитии связей в торгово-экономической, научно-технической, экологической, культурной и других сферах.
Представители официальных и деловых кругов Омской и Павлодарской областей представили свои инвестиционные и экспортные возможности, обсудили перспективы реализации совместных проектов. Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что с Павлодарской областью омичей связывает надежное и проверенное временем партнерство, объединяют общие планы.
«Сегодня мы испытываем одинаковые риски. Это и нестабильность мировых рынков, и усиление внешней недобросовестной конкуренции, и общая геополитическая ситуация. Но это нас должно еще больше объединять. Республика Казахстан обеспечивает более трети внешнеторгового оборота Омской области. В прошлом году этот показатель составил почти 240 млн долларов. Наша задача — укреплять сотрудничество», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
Аким Павлодарской области Булат Бакауов солидарен с российским коллегой. Плодотворное сотрудничество для казахстанцев не менее важно. Постоянно увеличивается число совместных предприятий, сейчас их уже около 200. Омская и Павлодарская области взаимодействуют практически во всех сферах: в нефтехимии, сельском хозяйстве, промышленности, образовании, культуре.
В ходе поездки Виктор Назаров побывал на Павлодарском нефтехимическом заводе, на заводе ТОО «Нефтехим ЛТД», АО «Казэнергокабель». Виктор Назаров ознакомился с Интеллектуальной школой химико-биологического направления, которая изучает и внедряет лучший казахстанский и международный педагогический опыт, а также осмотрел передовое крестьянское хозяйство — агрогородок ТОО «Пахарь», сотрудничающее с омскими селекционерами и фермерами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх