16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров вручил 100-тысячный государственный сертификат на материнский капитал

Губернатор Виктор Назаров вручил 100-тысячный государственный сертификат на материнский капитал

  • 104
 

Губернатор Виктор Назаров вручил 100-тысячный государственный сертификат на материнский капитал

15 омских семей получили также из рук главы региона Виктора Назарова областной сертификат на материнский (семейный) капитал.

Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил 100-тысячный сертификат на федеральный материнский капитал семье Фирсовых. Право на получение сертификата семье принёс сын Денис, родившийся полгода назад. Так как он стал третьим ребенком, то семья получила право и на региональный материнский капитал, размер которого сейчас составляет почти 132 тысячи рублей. Такой же областной сертификат из рук главы региона Виктора Назарова получили ещё 14 матерей. Он вручается семьям, в которых был рожден или усыновлен третий ребенок или последующие дети. За время действия программы в Омской области выдано 18617 региональных сертификатов на сумму 325 млн. рублей. Эти средства семьи могут направить на улучшение жилищных условий или получение образования детьми.

Сейчас в Омской области программа регионального материнского капитала действует по 31 декабря 2016 года. Однако, как сообщил сегодня глава региона Виктор Назаров, в настоящее время разрабатывается законопроект, которым право на дополнительную меру государственной поддержки при рождении третьего или последующего детей будет продлено в регионе до 2018 года включительно.

«Нет более важной и ответственной задачи, чем вырастить и воспитать ребенка. Материнский капитал – одно из достижений государственной социальной политики, результаты которого все мы видим. В Омской области положительная демографическая ситуация сохраняется на протяжении 5-ти лет. За эти годы у нас заметно выросло число многодетных семей. Сегодня их уже свыше 24-х тысяч. В позапрошлом году в Омской области был отмечен пик рождаемости: на свет появилось почти 30 тысяч юных омичей. В прошлом году немного меньше – около 29 тысяч, но, тем не менее, тенденция естественного прироста населения сохраняется. Материнский капитал – одна из тех мер поддержки, которая стимулирует рождаемость. Какой бы ни была экономическая ситуация, свои обязательства по выплате регионального материнского капитала мы будем выполнять, как положено, ведь это касается наших детей», — отметил Виктор Назаров.

Средства материнского капитала можно направить как на улучшение жилищных условий, так и на оплату образования любого из детей. Семья Фирсовых, которым Губернатор Виктор Назаров вручил одновременно 100-тысячный сертификат на федеральный материнский капитал и региональный, пока обдумывают, на что направить средства – на строительство просторного дома или обучение старшей дочери. Стоит отметить, что улучшение жилищных условий остаётся самым востребованным направлением использования маткапитала у большинства омских семей. На эти цели средства федерального материнского капитала, размер которого сейчас составляет 453 тыс. рублей, направили 70 тысяч семей.

Омская область входит в число самых благополучных в плане демографии российских регионов, где общий коэффициент рождаемости превышает среднероссийский показатель и зарегистрирован естественный прирост населения.

Сегодня Губернатору Виктору Назарову, управляющий омским отделением ПФ РФ Сергей Тодоров вручил памятный знак «25 лет Пенсионному фонду Российской Федерации», подписанный председателем Правления ПФРФ Антоном Дроздовым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх