16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: «Главная задача - минимизировать последствия паводка для населения»

Губернатор Виктор Назаров: «Главная задача - минимизировать последствия паводка для населения»

  • 93
 

Губернатор Виктор Назаров: «Главная задача - минимизировать последствия паводка для населения»

Губернатор Виктор Назаров на заседании кабинета министров 6 апреля подчеркнул: «Сейчас самая главная задача — минимизировать последствия паводка для населения. На каждое обращение граждан о возникшей проблеме реагировать чётко и оперативно. Всем службам, министерствам и главам районов необходимо держать ситуацию на постоянном контроле, делать все возможное для оказания помощи людям».

На прошлой неделе глава региона оценил паводковую обстановку в Исилькульском районе. Он проинспектировал организацию противопаводковых работ и пообщался с жителями домов, расположенных в проблемных зонах. Губернатор поручил делать всё возможное для помощи людям, чтобы минимизировать ущерб.
Оперативные данные по паводковой обстановке в районах и вопросы координации действий всех служб обсуждались 11 апреля в областном правительстве. Губернатор Виктор Назаров провёл с главами совещание в режиме видеоконференции, он потребовал от руководителей районов соблюдать принцип приоритетности интересов жителей, а также адекватно оценивать оперативную обстановку, смело запрашивать дополнительную технику, которая будет оперативно переброшена, и не стесняться вводить режим ЧС, если того реально требует ситуация. Это позволит правительству Омской области экстренно выделить в помощь районам средства резервного фонда. «Наша задача — минимизировать потери граждан. Но возмещение материального ущерба из средств резервного фонда возможно только при условии ввода режима чрезвычайной ситуации», — сказал губернатор.
В настоящее время режим чрезвычайной ситуации введён в ряде поселений Одесского, Шербакульского, Полтавского, Омского районов и Таре.
На заседании областного межведомственного оперативного штаба по предотвращению последствий паводка, которое 11 апреля провел заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев, принято решение организовать выезды руководителей отраслевых министерств в пострадавшие от подтопления населенные пункты. Будет детально изучаться ситуация с обеспечением населения медикаментами, продуктами питания, работой учреждений образования, социальной сферы, транспортного обслуживания.
По данным Главного управления МЧС России по Омской области, для ликвидации последствий паводка в населенных пунктах привлечено 385 человек, 257 единиц техники. В случае возникновения опасности в связи с прохождением паводка следует обращаться на телефон доверия ГУ МЧС России по Омской области 8 (3812) 94-83-33.
Дорожные службы Омской области организовали круглосуточное дежурство на период половодья. Особое внимание уделено вопросам безопасного проезда по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения и незамедлительному реагированию на обращения граждан. Во всех ДРСУ созданы противопаводковые комиссии, организовано круглосуточное дежурство дорожных служб.
Информация о ситуации на участках подтопления дорог и противопаводковых мероприятиях размещается на сайте регионального Минстроя. В настоящее время ликвидируются последствия подтопления в Исилькульском, Любинском, Одесском районах Омской области.
Глава региона поручил рассмотреть возможность привлечения молодёжных добровольческих объединений, предлагающих специалистам свою помощь в борьбе со стихией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх