16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Виктор Назаров: «Я проголосовал и призываю всех омичей голосовать за стабильность и перспективы развития региона»

Виктор Назаров: «Я проголосовал и призываю всех омичей голосовать за стабильность и перспективы развития региона»

  • 194
 

Виктор Назаров: «Я проголосовал и призываю всех омичей голосовать за стабильность и перспективы развития региона»

Виктор Назаров сделал свой выбор на избирательном участке в гимназии №62 по месту жительства. 13 сентября в Омской области прошёл единый день голосования. На досрочных выборах Губернатора Омской области избиратели голосовали за одного из пяти зарегистрированных кандидатов на должность главы региона.

 

Кроме того, в муниципальных образованиях сегодня прошли местные выборы. Избирались депутаты 31 районного Совета, 24 Советов городских поселений, 363 Советов сельских поселений. Ещё до полудня свой выбор сделал Виктор Назаров. Заполнив и опустив свой бюллетень в урну, Виктор Назаров ответил на вопросы журналистов. Он, в частности, выразил надежду, что жители региона будут активными и придут на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. «Я желаю омичам того результата, на который они рассчитывают. Кто бы из кандидатов не победил, это будет выбор избирателей», — сказал Виктор Назаров. Свой собственный выбор он уже сделал. «Я голосую и призываю всех омичей голосовать за стабильность и перспективы развития региона», — отметил Виктор Назаров. И добавил, что главное, чтобы Единый день голосования прошёл организовано, а выборы были законными и легитимными.

Виктор Назаров по данным экзит-поллов лидирует на выборах Губернатора Омской области

13 сентября 2015 года ровно в 20.00 закрылись все избирательные участки для голосования.

В выборах Губернатора Омской области принимали участие 5 зарегистрированных кандидатов. Сотрудники регионального центра по связям с общественностью провели экзит-поллы. Интервьюеры работали на 15 % избирательных участков. Согласно полученным данным, безусловным лидером на выборах Губернатора Омской области стал Виктор Назаров — 63,44 % голосов.

Олег Денисенко по данным экзит-полов набирает 29 %, Ян Зелинский – 2,36 %, Андрей Дворецкий 2,27 %, Александр Подзоров – 0,77 %.

Как сообщил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, выборы в регионе признаны действительными и состоявшимися. Нарушений, которые могли бы оказать влияние на свободное волеизъявление граждан, не зафиксировано. В голосовании приняли участие 33 % от числа внесенных в списки. Наибольшую активность проявили сельские жители. По муниципальным районам явка составила 45,6 %, в городе Омске 24%.

Лидером стал Крутинский район, где на участки пришли 71,44 % от общего числа избирателей. На втором месте Седельниковский район – 63,57%, на третьем Большеуковский район – 58,89 %.

Ход голосования оценивали более 5 тысяч наблюдателей. На протяжении всего дня они работали на избирательных участках в областном центре и муниципальных районах. «Я работал на избирательных участках в течение всего дня и не зафиксировал каких-либо нарушений. Также не было замечаний от других наблюдателей. День голосования прошел в Омской области на очень высоком уровне», — сообщил член Общественного совета при ЦИК России, член Ассоциации «Гражданский контроль» Сергей Журавский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх