16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Губерния / Деньги - в семью

Деньги - в семью

  • 3
 

Деньги - в семью

Какие выплаты положены жителям Омской области при рождении детей.

Объём государственной поддержки семей с детьми с 2020 года существенно увеличен.

Теперь большее количество омичей, у которых появился первенец, смогут получить финансовую помощь. Ежемесячные выплаты семьям предоставляют до трех лет, планка вхождения в программу увеличена до двух прожиточных минимумов (21728 руб.). Изменения коснулись и размера выплаты. Если в 2019 году она составляла 9641 рубль, то с 2020 года семьи, где появился на свет первый ребенок, получают 10437 рублей. Изменения позволили большему количеству родителей получить эту меру государственной поддержки, количество обращений выросло в пять раз!

Также в рамках национального проекта «Демография» продолжаются выплаты многодетным семьям. А что касается закона о выплатах на детей от 3 до 7 лет, которые предложил ввести Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию, то его примут до 1 июля 2020 года. Выплаты будут рассчитываться с 1 января 2020 года. Для того чтобы их получить, необходимо подать документы до 31 декабря 2020 года.

В Омской области продолжают действовать материнский сертификат при рождении второго ребенка и право на получение 450 тысяч рублей в счет погашения ипотечного кредита при рождении третьего ребенка. Таким образом, за три года при рождении первого ребенка инвестиции в семью от государства составят порядка 400 тысяч рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно почти 500 тысяч рублей. При рождении третьего или последующих детей сумма государственной поддержки составит порядка 1 миллиона рублей.

Все выплаты для семей с детьми носят заявительный характер. Омичам необходимо обращаться в офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Приём документов осуществляется по принципу «Одного окна».

Сейчас в министерстве труда и социального развития Омской области в целях стимулирования рождаемости прорабатывается вопрос формирования дополнительного пакета мер поддержки семей с детьми, основанного в том числе на направлениях поддержки, о которых Владимир Путин сообщил Федеральному собранию. Окончательное решение об их введении на территории Прииртышья будет принято после утверждения соответствующих нормативных актов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх