16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: Все предприятия ВПК Омской области обеспечены заказами минимум на 2-3 года

Губернатор Виктор Назаров: Все предприятия ВПК Омской области обеспечены заказами минимум на 2-3 года

  • 121
 

Губернатор Виктор Назаров: Все предприятия ВПК Омской области обеспечены заказами минимум на 2-3 года

Губернатор Виктор Назаров: Все предприятия ВПК Омской области обеспечены заказами минимум на 2-3 года.

Российский информационный канал «Россия 24» посвятил Омской области специальный репортаж.

Омская область в последние годы получила новый серьезный импульс развития. Помимо агропромышленных предприятий, Омск славится кластером оборонной промышленности. На предприятиях областного центра собирают ракету-носитель «Ангара», двигатели для самолетов. Всего в регионе действуют 15 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О действующих и перспективных проектах омского ВПК рассказал в своём эфире Российский информационный канал «Россия 24», посвятив рассказу о возможностях региона специальный репортаж.

В интервью телеканалу Губернатор Виктор Назаров рассказал о том, что объемы производства в рамках гособоронзаказа, в первую очередь продукции машиностроения, за минувший год выросли сразу на 15 процентов.

«В настоящее время все предприятия военно-промышленного комплекса обеспечены заказами минимум на 2-3 года. И то финансовое обеспечение, которое необходимо для выполнения этих заказов, соблюдается в полном объеме. Кроме того, активно работает программа импортозамещения. В частности на омском моторостроительном объединении им. Баранова то, что пару лет назад производили украинские партнеры, теперь полностью создается здесь. С января прошлого года по сегодняшний день полностью заменили комплектующими собственного производства. Двигатели производятся на 100% за счет деталей, производимых на территории региона. Сейчас прорабатывается новая модель вертолетного двигателя, где также наши предприятия будут участвовать в его комплектации», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Омская область также входит в десятку регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. В репортаже «России 24» рассказано и об агропромышленном комплексе Омской области. Инвестиции в развитие этой отрасли экономики в 2015 году превысили 5,5 млрд. рублей. При этом господдержка вот уже 3 года составляет минимум около 4 млрд. рублей ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх