16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Пассажирские перевозки - с учётом потребностей жителей

Пассажирские перевозки - с учётом потребностей жителей

  • 12
 

Пассажирские перевозки - с учётом потребностей жителей

Вопросы организации пассажирских перевозок в районах области рассмотрены на заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области.

Главам районов отводится месяц для расчета тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам с учетом предоставляемых субсидий. Обязательным условием для получения средств из областного бюджета является своевременное проведение конкурсов на право осуществления перевозок в муниципалитетах. Сохранён порядок возмещения транспортникам затрат на перевозку льготников, которые, как и прежде, имеют право на бесплатный проезд. Главам рекомендовано укреплять муниципальные пассажирские предприятия, чтобы иметь в районе собственного гарантированного перевозчика.
Виктор Назаров потребовал от глав искать пути решения проблем, возникших с вводом в действие новых механизмов регулирования системы пассажирских перевозок. «Наша общая главная задача — так организовать работу, чтобы жители не страдали от перемен», — подчеркнул губернатор.
Региональному Минпрому поручено сформировать новую сеть межмуниципальных маршрутов с учетом рейсов до районных центров. Преобразования позволят состыковать их с муниципальными маршрутами, увеличить пассажиропоток, сдержать рост тарифов. Минпрому также поручено помочь муниципалитетам, готовым развивать районные ПАТП, с укреплением подвижного состава и передачей в аренду автовокзалов по минимальной ставке.
Также на Совете особое внимание глав обращено на меры господдержки для развития предпринимательства на территории района. Наибольшее количество участников в прошлом году вовлечено в систему мер господдержки в Большереченском, Любинском, Седельниковском районах и Омске. Муниципальным руководителям поручено активнее информировать предпринимателей о грантах и субсидиях, которыми можно воспользоваться для становления бизнеса или развития дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх