16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / По поручению Губернатора Виктора Назарова в Омской области сформирована программа по ликвидации второй смены в школах

По поручению Губернатора Виктора Назарова в Омской области сформирована программа по ликвидации второй смены в школах

  • 125
 

По поручению Губернатора Виктора Назарова в Омской области сформирована программа по ликвидации второй смены в школах

По поручению Губернатора Виктора Назарова в Омской области сформирована программа по ликвидации второй смены в школах.

В Омской области утвердят государственную программу, направленную на ликвидацию второй смены в общеобразовательных учреждениях.

Она сформирована на основе предложений с учетом развития демографической ситуации, которые предоставили муниципалитеты.

«После решения проблемы очередей в детские сады среди детей от трех до семи лет на первый план выходит задача по строительству и реконструкции образовательных организаций», — заявил Губернатор Омской области Виктор Назаров. Создание условий для того, чтобы все дети региона могли учиться в первую смену, — одна из важнейших задач на будущее.

По словам главы региона, в предстоящие десять лет в области необходимо возвести около 60 новых школ. Капитальный ремонт, который даст новые места, необходимо провести в более чем 70 образовательных организациях. Кроме того, предстоит провести реконструкцию шести школ. Общий объем финансирования государственной программы превысит 24 млрд. рублей.

По поручению главы региона в Таре прошло трехстороннее совещание, посвященное поиску возможностей ликвидации второй смены. В работе совещания приняли участие Министр образования Сергей Канунников, глава Тарского района Евгений Лысаков и ректор ОмГПУ Олег Волох.

Сегодня в Таре около 600 детей обучаются во вторую смену. Часть из них уже с нового учебного года сможет обучаться в одном из корпусов филиала Омского государственного педагогического университета. У вуза есть лицензия на соответствующую образовательную деятельность и площади, на которых можно организовать учебный процесс.

В феврале ожидается подписание трехстороннего соглашения о дальнейшей разработке этой перспективной темы. Финансирование образовательного процесса в новой школе возьмет на себя областной бюджет, расходы на содержание здания будет нести вуз. Также с нового учебного года образовательный процесс начнется в одном из зданий Тарской адаптивной школы-интерната. Мебель и оборудование для этого уже закуплено. В планах и строительство новой школы в Таре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх