16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / По инициативе Губернатора Виктора Назарова в Омской области стартует конкурс на лучшую народную дружину

По инициативе Губернатора Виктора Назарова в Омской области стартует конкурс на лучшую народную дружину

  • 125
 

По инициативе Губернатора Виктора Назарова в Омской области стартует конкурс на лучшую народную дружину

По инициативе Губернатора Виктора Назарова в Омской области стартует конкурс на лучшую народную дружину.

В Омской области объявлен конкурс «Лучшая народная дружина и общественное объединение правоохранительной направленности».

Конкурс проводится в соответствии с Указом Губернатора Виктора Назарова с целью стимулирования добровольного участия граждан в охране общественного порядка, повышения престижа народных дружин и общественных объединений. Для участия в конкурсе приглашаются народные дружины, а также объединения правоохранительной направленности, занимающиеся совместно с полицейскими охраной общественного порядка. Заявки для участия в конкурсе необходимо подавать в Главное управление региональной безопасности Омской области в срок со 2 по 15 февраля 2016 года.

К заявке необходимо представить информацию о внесении народной дружины в региональный реестр, положение о народной дружине, план ее работы, заверенную территориальным органом внутренних дел информацию о результатах деятельности народной дружины, согласно отчетным документам.

В настоящее время в Омской области действуют 97 народных дружин и 180 общественных объединений правоохранительной направленности численностью более 1800 человек.

С привлечением дружинников патрулируются улицы Труда, Рождественского, Иртышская набережная и Парк Победы. Сегодня это более 10 совместных с правоохранительными органами маршрутов патрулирования на территории Омска.

Общественные формирования добровольцев-правоохранителей действуют в ряде учебных заведений. Народные дружины и общественные объединения совместно с органами внутренних дел обеспечивают правопорядок на массовых мероприятиях, а также во время проведения оперативно-профилактических операций.

Вклад добровольцев-правоохранителей в обеспечение правопорядка на территории Омской области отмечен благодарственными письмами Губернатора Виктора Назарова.

«Считаю, что нам необходимо это движение развивать и активнее задействовать неравнодушных граждан в работе по охране правопорядка. Тем более, что такую задачу перед регионами ставит Президент России Владимир Путин. Создание правовых условий для добровольного участия населения в этом процессе позволил включить в обеспечение правопорядка максимальное количество заинтересованных граждан: внештатных сотрудников полиции, волонтеров, народных и казачьих дружин, общественных объединений. Деятельность народных дружин координирует специально созданный областной штаб. Принципиально важно поднять престиж народных дружин и поддержать активных граждан», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх