16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Дороги приведут в порядок

Дороги приведут в порядок

  • 10
 

Дороги приведут в порядок

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочее совещание по состоянию дорожного хозяйства Омской области.

Премьер-министр отметил, что ситуация в регионах, и Омская область не исключение, далеко не идеальная. Эксплуатационным требованиям соответствуют лишь 40% дорог регионального значения. Дмитрий Медведев также отметил жалобы омичей на состояние дорог в областном центре. Дороги 37 городов, в том числе Омска, требуют приведения в нормативное состояние.
- В прошлом году нам удалось выровнять ситуацию, по Омску сделано более 50 улиц, — доложил Виктор Назаров. — Задача — сделать дороги качественно. В прошлом году было дополнительно выделено еще 750 млн рублей. В этом году сумма дорожного фонда составит 7,5 млн рублей. Основной упор будет сделан на областной центр.
Виктор Назаров сообщил, что в этом году планируется построить порядка 125 км дорог и закончить восстановление четырех мостов на севере области. Почти 70% дорожного фонда будет направлено на капремонт дорог и их содержание. В итоге будет восстановлено 500 тыс. кв. м дорожного полотна. Кроме того, 2 млрд руб. выделяется по программе «Безопасные и качественные дороги» — это дополнительный ремонт еще 45 объектов.
Тема дорог и благоустройства дворов, поднимавшаяся в Омске на совещании, получила продолжение на рабочей встрече премьер-министра РФ и губернатора Омской области. Стороны обсудили наиболее часто задаваемые жителями вопросы, к числу которых можно отнести и благоустройство дворов, общественных городских пространств. Под пристальным вниманием партии власти в этом году стартуют сразу два проекта по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортной городской среды. Дмитрий Медведев считает принципиально важным обеспечить систему обратной связи между жителями и властью по этим проектам, максимально учитывая мнение людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх