16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: Многофункциональные центры предоставления государственных услуг – востребованный социальный проект

Губернатор Виктор Назаров: Многофункциональные центры предоставления государственных услуг – востребованный социальный проект

  • 139
 

Губернатор Виктор Назаров: Многофункциональные центры предоставления государственных услуг – востребованный социальный проект

Сегодня, 12 февраля, Губернатор Виктор Назаров побывал в многофункциональном центре предоставления государственных услуг Знаменского района.

По мнению Губернатора Виктора Назарова, создание МФЦ – важный и востребованный социальный проект, который реализован в Омской области в рамках исполнения «майских» указов Президента России.

Губернатор пообщался с сотрудниками знаменского МФЦ, а также поинтересовался качеством обслуживания у посетителей Центра. Здание соответствует всем современным стандартам. Кабинки для приема граждан расположены на первом этаже. В зоне ожидания установлен персональный компьютер, обеспечивающий доступ заявителей к Единому порталу государственных услуг. Каждый посетитель имеет возможность проконсультироваться у сотрудника МФЦ, либо в справочно-консультационной службе по телефону. Для удобства людей с ограниченными возможностями здание центра оборудовано пандусом. Специалисты МФЦ показали Губернатору, как работает система электронной очереди, служба приема и выдачи документов.

Как пояснила руководитель учреждения Елена Хвиневич, центр работает по принципу "одного окна". Специалисты предоставляют 157 государственных и муниципальных услуг, в том числе: 85 услуг в сфере социальной защиты; 47 федеральных услуг; 13 услуг иных органов исполнительной власти Омской области.

Здесь можно подать заявление на получение паспорта, оформить социальное пособие и материнский капитал, операции с недвижимостью, подать заявление в ЗАГС, получить необходимые документы из миграционной и налоговой службы. В 2015 году в Знаменском МФЦ зарегистрировано порядка 15,6 тыс. обращений за предоставлением государственных и муниципальных услуг, в январе – 1131 обращение. Все услуги в МФЦ предоставляются бесплатно, кроме случаев, когда оплата госпошлины предусмотрена законодательством, например, при оформлении загранпаспорта.

Сегодня многофункциональные центры в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ действуют в каждом муниципальном районе области и каждом административном округе Омска. Губернатор отметил, жители Омской области получили возможность быстро и качественно получать все необходимые им документы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх