16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Накануне областных стартов

Накануне областных стартов

  • 212
 

Накануне областных стартов

Накануне областной «Королевы спорта. Тюкалинск — 2015» в сельских районах области прошли спортивно-культурные праздники.

Глава региона Виктор Назаров, открывая районную «Королеву спорта-2015» в Больших Уках, отметил, что в 2015 году Большие Уки принимали спортсменов со всего региона в рамках зимней спартакиады «Праздник Севера». При поддержке областного бюджета к этому событию были отремонтированы сельский стадион и спортзал, а в ближайшее время появится новый Дом культуры.
Получили напутствия главы региона и нижнеомские атлеты на торжественном открытии районного культурно-спортивного праздника. Поздравляя спортсменов, Виктор Назаров пожелал им честной победы и новых рекордов, а зрителям — захватывающих состязаний.
«Сегодня определятся финалисты, которые будут представлять район на областной летней «Королеве спорта». Спорт и здоровый образ жизни должны стать нормой для каждого, а мы для этого будем создавать все условия. За три года в развитие спортивной инфраструктуры региона вложено порядка двух миллиардов рублей. Спортсмены нашей области успешно выступают на самых престижных соревнованиях. И среди вас в будущем хотелось бы видеть чемпионов, победителей и призёров олимпийских игр», — подчеркнул Виктор Назаров.

В тему:

Своих не бросаем

Глава региона Виктор Назаров предложил реабилитировать знаменитого бойца ММА омича Александра Шлеменко через Всемирное антидопинговое агентство.

Чемпион Bellator в среднем весе, прославивший за океаном нашу страну и Омскую область в частности, Александр Шлеменко оказался в непростой ситуации. После убедительной победы над Мелвином Манхуфом в феврале этого года Александра обвинили в употреблении допинга. В качестве наказания его дисквалифицировали на три года и оштрафовали на 10 тысяч долларов. Александр опровергает обвинения в свой адрес и уверен, что суд Калифорнии, который сейчас занимается его делом, вынесет справедливый вердикт. А иначе, по его мнению, он станет жертвой политической борьбы.
На родине бойца поддержал глава региона Виктор Назаров, заявив, что полностью уверен в его честности. А на прошлой неделе по Омску прокатился флешмоб: сотни омичей фотографировались с плакатом «За Шлеменко» и выкладывали снимки в Интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх