16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Звезда нашей Великой Победы

Звезда нашей Великой Победы

  • 73
 

Звезда нашей Великой Победы

Губернатор Виктор Назаров встретился с участниками международного патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы».

21 апреля в Омск прибыли участники автопробега, посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На территории общеобразовательной школы №118 состоялись возложение цветов к мемориальному знаку воина-интернационалиста Александра Мартышкина и торжественный митинг-встреча со школьниками, активистами ветеранских и молодежных организаций. Губернатор Виктор Назаров, обращаясь к участникам автомарша, поблагодарил их за активное продвижение идеи патриотизма по всей России и в память о пребывании на омской земле вручил вымпел, медали и карту Омской области. «Важно, чтобы наше молодое поколение воспитывалось не на западных фильмах и Интернете, а на живых героях настоящего. Патриотическое воспитание — это основа государства», — подчеркнул глава региона.
Координатор проекта Павел Григорьев, он же представитель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и начальник Центра военно-патриотического воспитания регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области, пригласил собравшихся принять участие в церемонии передачи копии Знамени Победы.
В благодарность за участие в этом международном проекте и за достойный вклад региона в патриотическое воспитание подрастающего поколения Павел Григорьев передал губернатору Омской области Виктору Назарову бюст Маршала Победы Георгия Жукова.
Проект «Звезда нашей Великой Победы» предполагает синхронное проведение пяти автопробегов по маршрутам, пролегающим по территории более 100 городов России, Абхазии, Белоруссии, Китая, Новороссии, Южной Осетии. Маршруты автопробегов образуют символическую «Звезду Победы».
Завершится автопробег 6 мая в Москве в рамках мероприятий к 71-летию Великой Победы. Копии Знамен Победы предполагается развернуть 9 мая в ходе Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх