16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Глава региона Виктор Назаров: «Нам важно услышать, что хотят люди, и подключиться к решению местных проблем»

Глава региона Виктор Назаров: «Нам важно услышать, что хотят люди, и подключиться к решению местных проблем»

  • 326
 

Глава региона Виктор Назаров: «Нам важно услышать, что хотят люди, и подключиться к решению местных проблем»

Глава региона Виктор Назаров совершил рабочую поездку по северу Омской области, в ходе которой посетил Седельниковский, Усть-Ишимский, Тевризский и Тарский районы.

Важным моментом поездок в муниципальные районы глава региона считает прямое общение с жителями районных центров, сел и деревень. «Жители должны участвовать в управлении регионом, выражать свое мнение, делиться тем, что их волнует и беспокоит. В свою очередь власть должна делать всё возможное, чтобы людям жилось комфортно в Омской области», — заявил Виктор Назаров.
Седельниковский район. Глава региона побывал в двух сельских поселениях Седельниковского района, где были размыты мосты и дамбы. Итоги рабочей поездки Виктор Назаров подвёл на встрече с населением. На восстановление дорожного перехода через дамбу из областного бюджета выделено 498 тысяч рублей.
«Одна из основных задач, стоящих перед органами власти всех уровней, — решить проблему восстановления дорожного полотна и мостовых переходов, которые были смыты в результате наводнения. Общий размер ущерба составляет 416 млн рублей. На сегодняшний день мы оформили и передали в Правительство РФ весь пакет документов на возмещение ущерба за утраченное имущество наших граждан», — сказал Виктор Назаров. Он также отметил необходимость разработки и реализации специальной целевой программы по восстановлению дорожного покрытия в северных районах области.
Тарский район. В ходе рабочей поездки в Тарский район Виктор Назаров провел совещание по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса к предстоящему отопительному сезону. Общая задолженность организаций жилищно-коммунального комплекса района перед основными поставщиками энергоресурсов достигает 34 млн рублей. Администрациями Тарского района и Тарского городского поселения рекомендовано рассчитаться перед поставщиками топлива до 1 сентября 2015 года.
Тевризский район. Глава Омского региона Виктор Назаров принял решение о восстановлении школы в селе Ермиловке. Здание прежней школы сгорело 4 июня из-за пожара, возникшего от удара молнии. Министерству образования Омской области и администрации района поручено до начала нового учебного года подготовить новое помещение для занятий.
Виктор Назаров также дал поручение составить проектно-сметную документацию на капремонт Тевризской СОШ для включения объекта в региональную целевую программу с внесением в бюджет суммы необходимых затрат на 2016 год.
Кроме того, принято решение о начале строительных работ на мосту через реку Туй, который практически полностью был разрушен во время паводка. На восстановление моста строителям отводится ровно месяц. Руководитель области также сообщил, что району выделены средства на строительство капитального моста, который будет сооружён рядом. Работы начнутся зимой, в наиболее подходящее время для забивки свай.
В режиме диалога глава региона обсудил с тевризцами вопросы о дорогах, строительстве спортивного корта, поддержке молодых семей. Подводя итоги встречи, Виктор Назаров отметил, что жители района поднимали важные, социально значимые темы.
Усть-Ишимский район. «Безусловно, самый тяжелый район по подтоплению — Усть-Ишимский. Несколько населенных пунктов остались без связи с внешним миром. Мы сегодня проверили, что нужно сделать, как сработала муниципальная власть, услышали пожелания жителей», — сказал Виктор Назаров.
В этом году на строительство и реконструкцию дорог в Усть-Ишимском районе по решению регионального правительства из дорожного фонда выделено почти 200 млн рублей. В ближайшие два года финансирование увеличится. «Программой 2016-2017 годов предусмотрено строительство дорог в северных районах области», — отметил Виктор Назаров.
На встрече с населением был затронут вопрос развития лесоперерабатывающей отрасли как перспективного направления в районе. Глава региона поручил разработать проектно-сметную документацию для строительства новой школы в поселке Малая Бича.
«Нам важно услышать, что хотят люди, понять, где недорабатывает муниципальная власть, и есть необходимость подключиться к решению местных проблем. Предложения и пожелания, высказанные жителями на встречах, мы будем учитывать при формировании программ развития сельских поселений», — заявил Виктор Назаров.
По словам главы региона, со своей стороны муниципальные власти должны более активно использовать ресурс государственных программ для привлечения средств на условиях софинансирования на решение проблем местного значения.

Актуально:

Федеральная трасса Омск — Тюмень будет расширена

Итогом состоявшейся 20 июля в Омске двусторонней встречи главы региона Виктора Назарова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева стало поручение проработать Минтрансу РФ и Минфину РФ проект расширения дороги по федеральной трассе «Омск-Тюмень».
«Это — вопрос федерального уровня. Мы все знаем об аварийности и смертности в ДТП на этом участке. Глава правительства с пониманием относится к этой проблеме. Было составлено поручение Минтрансу и Министерству финансов России проработать этот вопрос», — прокомментировал итоги встречи Виктор Назаров.
Он также отметил, что практически всё, что обсуждалось на встрече, так или иначе касалось развития Омска и подготовки к 300-летию. «Мы также обсудили строительство школы на улице Мельничной, которая была в программе подготовки к юбилею Омска. К сожалению, из-за сокращения объёма бюджетных ассигнований была вычеркнута из программы мероприятий. Это было неправильно. Я рассказал Дмитрию Анатольевичу о важности этого проекта, показал фотографии. И он дал поручение вернуться к софинансированию данного проекта. Постараемся оперативно передать всю необходимую документацию, чтобы эту проблему закрыть», — отметил Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх