16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Вручены премии народным героям

Вручены премии народным героям

  • 9
 

Вручены премии народным героям

Церемония вручения второй региональной премии «Народный герой» состоялась в воскресенье, 19 марта, в Концертном зале Омской филармонии.

«Здесь на сцене стоят люди, которые хотят улучшить весь мир. Это дорогого стоит. Самое приятное, что эта премия дает позитив всем омичам. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей знали о наших народных героях, они это заслужили», — отметил губернатор Виктор Назаров.
Церемонию награждения ведущие начали с номинации «Инициатива», в которой победителем была признана Наталья Мишенина, активист общественной организации «Планета друзей». В номинации «Продвижение» стал победителем мастер спорта, фехтовальщик Константин Бейч. Он передвигается в инвалидной коляске, поэтому премию ему вручили прямо в зале. В номинации «Спорт» народным героем стал 81-летний омич Виктор Зубакин, который за 20 лет принял участие в 25 марафонах и 50 полумарафонах.
В номинации «Талант» победил дизайнер, создатель модного дома Ермек Хапизов, в номинации «Интеллект» — профессор, доктор наук, автор и соавтор 542 публикаций Владимир Лихолобов. В номинации «Профессионализм» признан лучшим Денис Федоров, врач, заведующий хирургическим отделением №2 областной детской больницы.
В номинации «Инновация» больше всего голосов набрала Ирина Зимницкая, открывшая в Омске центр Детской неврологии и реабилитации «Ангел», в номинации «Благотворительность» — Дарья Осенник, лидер волонтерской группы, которая оказывает помощь детям-инвалидам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В номинации «Самоотверженность» пальма первенства у жителя Черлакского района Вячеслава Тумашова. Супруги Тумашовы поставили на ноги маленькую Машеньку, оставшуюся без попечения родителей, поправили здоровье и подарили ей полноценную семью.
В номинации «Юность» (молодые люди до 18 лет) по решению губернатора народными героями признаны все пять соискателей: Игорь Заречный, Роман Копылов, Карина Стародубова, Сергей Тараканов и Артем Шуленков. Каждый из них спас жизни людей, рискуя своей собственной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх