16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: Сегодня надо называть имена тех людей, которые делают все, чтобы наш регион развивался

Губернатор Виктор Назаров: Сегодня надо называть имена тех людей, которые делают все, чтобы наш регион развивался

  • 100
 

Губернатор Виктор Назаров: Сегодня надо называть имена тех людей, которые делают все, чтобы наш регион развивался

На сцене старейшего театра Омской области состоялась торжественная церемония вручения первой региональной премии «Народный герой».

Символ премии — хрустальный «Луч добра» — в присутствии четырехсот земляков был вручен десяти основным номинантам. Еще трое омичей были отмечены спецпризами.

Открыл церемонию Губернатор Омской области Виктор Назаров, который возглавил Экспертный совет премии. «Я считаю, что сегодня надо называть имена тех людей, которые делают все, чтобы наш регион развивался. Они живут рядом. И хотелось бы, чтобы о них знали, их оценили односельчане, сослуживцы. Кто-то достиг успехов в профессии, кто-то достиг успехов в спорте, кто-то спас жизни других людей. Русский философ Ильин говорил: «Никогда не жалуйся на то время, в котором ты живешь. Ты для того и рожден, чтобы изменить его к лучшему». И те люди, имена которых мы сегодня узнаем, живут именно по этому принципу», – подчеркнул Виктор Назаров. Глава региона поблагодарил инициаторов проекта за великолепную идею и заявил, что поиски «Народных героев» обязательно должны быть продолжены.

В номинация «Благотворительность» награда была вручена руководителю Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяне Дугиной за активную работу по защите животных. Приз в номинация «Инициатива» начальник Главного управления информационной политики Татьяна Тренина и художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко вручили президенту Омской региональной общественной организации «Федерация Кинологического спорта и спортивно прикладного собаководства» Наталье Чайке.

Награду она получила за открытие центра канистерапии «Лапу, друг!» для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Людмила Бельская за разработку теста на онкологические заболевания по слюне была отмечена в номинация «Инновация». За научные исследования и победу в международном конкурсе уроков истории награду получил Константин Диянов (Нововаршавский район) – победитель в номинация «Интеллект». Приз в номинация «Продвижение» за создание музея-заповедника «Московско-Сибирский тракт» и развитие в Омской области «кандального» туризма был вручен Евгению Зензину. В номинация «Профессионализм» «Луч добра» за экстренную операцию по спасению женщины получил хирург БУЗОО «КМХЦ МЗО» Илья Зятьков. За воспитание в одиночку шестерых детей звание «Народный герой» в номинации «Самоотверженность» присуждено Антону Кудрявцеву.

В номинации «Спорт» чествовали участницу Паралимпийских игр и победительницу Берлинского марафона Наталью Кочерову. Режиссера театра «ШуМиМ» (ГЦНТ Дворец искусств им. А.М.Малунцева) Анну Козловскую наградили в номинации «Талант». А Вадим Проскурин -11-классник Павлоградской гимназии — получил «Народного героя» в номинации «Юность». «Большая честь стоять здесь, с настоящими героями! Мы должны делать наш регион и страну лучше! И мы, молодое поколение, сделаем все для этого!», — заявил Вадим Проскурин.

Специальный приз от генерального информационного партнера Премии 12 канала и звание «Герой нашего времени» получила Дарья Осенник, которая с 2011 года в качестве волонтера занимается благотворительностью и социальной работой.

В завершение церемонии состоялось вручение еще одной специальной награды. Участковая медсестра Тамара Голикова и врач БУЗОО «Большеуковская центральная районная больница» Юрий Алексеев, которые во время паводка шли к затопленным домам и ставили прививки от гепатита жителям получили спецприз от Губернатора Виктора Назарова. «Огромная благодарность Губернатору за столь высокую оценку нашей работы. Было сложно, но пришлось проводить профилактику. Спасибо моей медсестре, которая пошла со мной в воду!», — заявил Юрий Алексеев.

Старт первой региональной премии «Народный герой» был дан 24 августа 2015 года. На протяжении двух с половиной месяцев оргкомитет принимал заявки на участие. Соискателями премии стали 227 жителей города и области, которых выдвинули их коллеги, соседи, друзья. Для выбора номинантов был создан Экспертный совет под руководством главы региона Виктора Назарова. В состав совета вошли известные омичи, политические деятели, спортсмены, представители общественных организаций и средств массовой информации: Татьяна Тренина, Дмитрий Перминов, Александр Гончарук, Александр Шлеменко, Александр Фабрициус, Александр Малькевич, Сергей Концедалов, Татьяна Бессонова, Игорь Федоров, Сергей Костарев, Лидия Герасимова, Анна Попова, Сергей Овчинников, Евгения Климанова. 18 января стартовало народное голосование, которое завершилось 1 марта. Более 22 с половиной тысяч омичей приняли в нем участие. Прежде чем озвучить имена победителей, подлинность результатов оценила доктор экономических наук Оксана Козлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх