16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Опыт Омской области признан положительным

Опыт Омской области признан положительным

  • 61
 

Опыт Омской области признан положительным

Губернатор Виктор Назаров и глава МЧС России Владимир Пучков в режиме видеоконференции обсудили координацию работы в борьбе с паводком.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил сделать положительный опыт Омской области достоянием других территорий. Об этом было заявлено на совещании, которое министр РФ провёл в режиме видеоконференции с регионами, пострадавшими от паводка.
Наиболее сложная ситуация в Омской, Тюменской, Курганской, Свердловской и Вологодской областях. Владимир Пучков поставил задачу Главному управлению МЧС России для контроля за ситуацией задействовать возможности космического мониторинга, а также беспилотные летательные аппараты. Глава спасательного ведомства поручил также после ухода «большой воды» с подтопленной территории оперативно приступать к ликвидации последствий паводка и оказанию адресной помощи населению.
Губернатор Виктор Назаров проинформировал министра РФ об оперативной обстановке в Омской области и принятых управленческих решениях и поблагодарил главу МЧС России Владимира Пучкова за оказываемую помощь и содействие. В Омскую область прибыли 88 спасателей МЧС округа с техникой, моторными лодками, специальным оборудованием и беспилотными летательными аппаратами. Они оказывают помощь жителям четырех северных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх