16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Мы должны создать лучшую в мире систему образования

Мы должны создать лучшую в мире систему образования

  • 134
 

Мы должны создать лучшую в мире систему образования

24 декабря губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о тех задачах, которые были поставлены Президентом России Владимиром Путиным перед регионами на состоявшемся заседании Государственного Совета.

Глава региона принимал участие в заседании, которое было посвящено вопросам совершенствования системы общего образования в России. «Самый важный постулат в выступлении Президента — это работа с одаренными детьми, строительство и реконструкция школ, доступный интернет в школах, обновление материальной базы образовательных учреждений, повышение квалификации педагогов, ликвидация административных барьеров для работы педагогов», — отметил глава региона.
По мнению Виктора Назарова, вопросы, которые поставил Президент, проработаны рабочей группой Госсовета с учетом пожеланий учительского сообщества. В Омской области многие из этих направлений успешно реализуются. В частности, сейчас все школы в регионе подключены к интернету. Омские школы располагают современным оборудованием. В последние два года ведется реконструкция спортивных залов в сельских школах.
Область вошла в десятку лучших субъектов России по итогам участия в социально значимых мероприятиях, спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной деятельности и награждена дипломом Министерства образования и науки в номинации «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта среди подрастающего поколения». Идет внедрение современных программ подготовки и повышения квалификации педагогов, которые соответствуют профессиональным требованиям.
В следующем году регион приступает к разработке региональной модели профессионального стандарта педагога. В регионе ведётся разработка программы, целью которой ставится улучшение оснащенности школьной инфраструктуры, создание условий технической безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх