16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров распорядился доставить омским ветеранам денежные выплаты ко Дню Победы до конца апреля

Губернатор Виктор Назаров распорядился доставить омским ветеранам денежные выплаты ко Дню Победы до конца апреля

  • 97
 

Губернатор Виктор Назаров распорядился доставить омским ветеранам денежные выплаты ко Дню Победы до конца апреля

Сумма выплат участникам Великой Отечественной войны из областного бюджета составит от 500 до 13 тысяч рублей в зависимости от категорий получателей.

С 24 марта в Омской области начнется доставка единовременной денежной выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий Указ подписан Губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Участники Великой Отечественной войны получат по 3600 рублей. Полным кавалерам ордена Славы будет выплачено по 13 тысяч рублей. Вдовы участников Великой Отечественной войны — Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы получат по 10400 рублей. Вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, не вступившим в повторный брак, предусмотрено выплатить по 2600 рублей. Всем награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» полагается по 2 000 рублей. Также выплаты в размере 2000 рублей назначены для бывших узников концлагерей и гетто. Труженики тыла получат по 1000 рублей. Единовременные выплаты предусмотрены и для сирот войны. К данной категории относятся граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие одного или обоих родителей при защите Отечества. Они получат по 500 рублей.

Губернатор распорядился произвести все выплаты омским ветеранам в течение апреля. Всего единовременную сумму ко Дню Победы из бюджета Омской области получат порядка 38 тыс. граждан. Выплаты будут производится в каждодневном режиме. Они доставляются получателям лично, либо поступают на расчетные счета граждан через отделения Сбербанка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх