16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / На повестке дня - готовность к паводку

На повестке дня - готовность к паводку

  • 10
 

На повестке дня - готовность к паводку

На территории региона продолжается плановая проверка готовности сил и средств всех 32 муниципальных районов области и областного центра к прохождению весеннего паводка.

Как было отмечено на заседании межведомственной рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева, проверено 22 муниципальных района. Большинство из них — 18 — получили положительную оценку, в остальных предстоит усилить работу.
В муниципальных районах создана группировка сил и средств для ликвидации последствий возможного паводка. Будет задействовано более 4,1 тыс. сотрудников аварийно-спасательных подразделений, 1750 единиц автомобильной, инженерной, водооткачивающей техники. Кроме того, имеются более 100 плавсредств. Также организована проверка готовности единых дежурно-диспетчерских служб к работе на предупреждение и способность оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Главам муниципальных районов указано на необходимость обеспечения своевременного вывоза снега в населенных пунктах, проведения очистки люков и канализационных каналов для отвода талых вод.
В Омской области подготовка к прохождению паводка началась заблаговременно. По инициативе губернатора Виктора Назарова в декабре 2016 года был утвержден комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния в 2017 году. Муниципальным районам было рекомендовано заблаговременно заниматься уборкой снега.
Около трех тысяч водопропускных сооружений под дорогами очищены и закрыты щитами до весны. Прорыто большое количество водоотводящих каналов в населенных пунктах. По оценке главного управления МЧС России по Омской области, готовность региона к прохождению паводка оценивается как высокая, все превентивные меры соответствующими службами и органами местного самоуправления выполняются.

В тему:

Согласно плану

По информации руководителя Единой дежурной диспетчерской службы А.В. Терещенко, в Любинском районе продолжается реализация комплексного плана по защите населения в период прохождения весеннего половодья. На прошлой неделе завершена очистка водоотводной траншеи вдоль автодороги Северо-Любинский — Красный Яр. В настоящее время спецтехника работает в райцентре, очищает придорожные кюветы на проблемных участках.
В районе проводится комиссионное обследование автодорог, которые могут быть подвержены подтоплению. Для сброса талых вод на некоторых участках планируется уложить водоотводные трубы. На 14 марта вывезено более 15 тысяч кубометров снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх