16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Из ветхого жилья в новые квартиры переселятся 2000 семей Омской области

Из ветхого жилья в новые квартиры переселятся 2000 семей Омской области

  • 244
 

Из ветхого жилья в новые квартиры переселятся 2000 семей Омской области

В Калачинске глава региона Виктор Назаров 16 августа поздравил 15 семей — новосёлов, ставших участниками региональной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В настоящее время еще на двух строительных площадках возводятся дома, куда переедут до конца года 15 семей.
Руководитель Омской области Виктор Назаров отметил, что программа расселения из ветхого и аварийного жилищного фонда — один из приоритетных проектов для правительства Омской области. «В общей сложности в рамках программы до конца этого года новое жилье в регионе получат свыше 2000 семей. На эти цели направлено 1,4 миллиарда рублей. В результате будет ликвидирована 41 тысяча квадратных метров ветхого жилищного фонда», — сказал Виктор Назаров.
Преимущество программы ликвидации ветхого и аварийного жилья в том, что она решает важную социальную задачу расселения людей из старых бараков и бывших общежитий в благоустроенные квартиры. С другой стороны обеспечивает загрузку работой строительных организаций. И, кроме того, решает градостроительную задачу обновления инфраструктуры городов и сёл, меняя их облик, делая более современным за счет новых построек.
В целом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2013-2017 годы будет ликвидировано 175,6 тыс. кв. метров устаревшего жилищного фонда. На снос старых и строительство новых домов в Омской области в общей сложности будет направлено 5,5 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх