16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Вручён 100-тысячный сертификат

Вручён 100-тысячный сертификат

  • 130
 

Вручён 100-тысячный сертификат

Второго марта губернатор Омской области Виктор Назаров вручил 100-тысячный сертификат на федеральный материнский капитал семье Фирсовых.

Право на получение сертификата семье принёс сын Денис, родившийся полгода назад. Так как он стал третьим ребенком, то семья получила право и на региональный материнский капитал, размер которого сейчас составляет почти 132 тысячи рублей.
Такой же областной сертификат из рук главы региона Виктора Назарова получили ещё 14 матерей. Он вручается семьям, в которых был рожден или усыновлен третий ребенок или последующие дети. За время действия программы в Омской области выдано 18617 региональных сертификатов на сумму 325 млн рублей.
Сейчас в Омской области программа регионального материнского капитала действует по 31 декабря 2016 года. Однако, как сообщил глава региона Виктор Назаров, в настоящее время разрабатывается законопроект, которым право на дополнительную меру государственной поддержки при рождении третьего или последующего детей будет продлено в регионе до 2018 года включительно.
«Нет более важной и ответственной задачи, чем вырастить и воспитать ребенка. Материнский капитал — одно из достижений государственной социальной политики, результаты которого все мы видим. В Омской области положительная демографическая ситуация сохраняется на протяжении пяти лет. За эти годы у нас заметно выросло число многодетных семей. Сегодня их уже свыше 24 тысяч. Материнский капитал — одна из мер поддержки, стимулирующих рождаемость. Какой бы ни была экономическая ситуация, свои обязательства по выплате регионального материнского капитала мы будем выполнять, как положено, ведь это касается наших детей», — отметил Виктор Назаров.
Стоит отметить, что улучшение жилищных условий остаётся самым востребованным направлением использования маткапитала у большинства омских семей. На эти цели средства федерального материнского капитала, размер которого сейчас составляет 453 тыс. рублей, направили 70 тысяч семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх