16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Лекарственное обеспечение - на особом контроле

Лекарственное обеспечение - на особом контроле

  • 128
 

Лекарственное обеспечение - на особом контроле

Губернатор Виктор Назаров взял на особый контроль лекарственное обеспечение антивирусными препаратами и лично проверил их наличие в аптечной сети.

За прошедшую неделю на территории Омской области зарегистрировано 21063 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости ОРВИ по области выше недельного эпидемического порога на 40,1 процента. В Омске эпидемический порог превышен на 59,6 процента.
Глава региона на заседании правительства поставил задачу создать все возможные предпосылки к снижению уровня вирусных заболеваний среди детей, минимизировав возможность распространения инфекции.
По информации министра здравоохранения Андрея Стороженко, станции скорой помощи работают с полной отдачей. Все больницы обеспечены запасом лекарственных препаратов.
В регионе ограничено проведение любых детских массовых мероприятий. Исключение — региональная олимпиада школьников и итоговое сочинение для выпускников. До 13 февраля продлён карантин во всех школах, занятия переведены на дистанционный режим обучения.
По предложению губернатора Виктора Назарова превентивный карантин на текущей неделе распространён на вузы, техникумы и колледжи. Занятия студентов и учащихся очной формы обучения приостановлены.
«Нужно держать ситуацию с лекарственным обеспечением на особом контроле, как и уровень детской заболеваемости. Необходимо предпринять максимум усилий для создания предпосылок к снижению риска дальнейшего распространения вируса, особенно среди детей», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
Сразу после заседания регионального правительства глава региона Виктор Назаров лично посетил одну из омских аптек, входящую в сеть «Омское лекарство».
Как сообщили в Министерстве здравоохранения региона, в аптечную сеть «Омское лекарство» поступила очередная партия средств индивидуальной защиты. По аптечным организациям уже развезли 50 тысяч масок. Еще на складе находится 100 тысяч масок. Как говорят специалисты, такого количества должно хватить и для города, и для районов области. Противовирусные препараты также имеются в необходимом количестве.
Кроме этого, ряд госаптек производит востребованные в сложившейся эпидемической обстановке проторголовую мазь, обладающую противовирусным и противомикробным действием, а также антигриппин аптечного производства, который обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх